Proses pengolahan milk tea with agar dengan kapasitas produksi 50 botol per hari

Giovanni, Kenneth and Ongkowidodo, Amelia (2016) Proses pengolahan milk tea with agar dengan kapasitas produksi 50 botol per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (787kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (133kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (343kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (140kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (859kB)

Abstract

Minuman teh adalah jenis minuman yang populer di kalangan masyarakat Indonesia yang didapat dengan menyeduh daun teh dengan air. Bahan tambahan yang biasa digunakan dalam pembuatan minuman teh ini berupa gula dan dapat ditambahkan bahan tambahan lain yang diizinkan. Produksi “Milk Tea with Agar” menggunakan teh hijau karena terdapat komponen polifenol dan katekin yang memiliki efek antioksidan sehingga mampu menangkal radikal bebas. Adanya MEA saat ini yang menuntut gaya hidup serba cepat, sehingga keberadaan produk instan yang yang menyehatkan sangat dibutuhkan. Hal inilah yang membuat produk ini memiliki peluang bagus karena kepraktisannya dalam penyajian dan efeknya yang menyehatkan. Merk “Milk Tea with Agar” yang digunakan adalah “Cha” yang berarti teh, sehingga memberikan gambaran yang jelas tentang produk yang dijual. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 50 botol @250mL per hari. Proses produksi dilakukan selama 3,5 jam per hari. Usaha dilakukan di Alam Hijau F5/6 Surabaya, Jawa Timur. Usaha ini menempati bagian dapur dengan total luas ruangan 8,8 m2. Tahapan proses produksi meliputi pembuatan agar-agar, pencampuran bahan-bahan milk tea, pasteurisasi milk tea dan pengemasan didalam botol. Pemasaran dilakukan dengan menitipkan produk di pusat kebugaran dan juga rumah makan di daerah sekitar tempat produksi. Usaha Milk Tea with Agar “Cha” memiliki nilai BEP sebesar 67,33% dengan POT 5,99 bulan. Berdasarkan evaluasi dan realisasi selama 4 minggu, usaha Milk Tea with Agar “Cha” layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Milk tea, agar, kapasitas produksi, pemasaran
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3032 not found.
Date Deposited: 09 Aug 2016 04:15
Last Modified: 09 Aug 2016 04:15
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7553

Actions (login required)

View Item View Item