Proses pengolahan siomay ayam dengan kapasitas 5 kg daging ayam per hari

Puspitasari, Elia Devina and Prastianti, Litarasmi (2016) Proses pengolahan siomay ayam dengan kapasitas 5 kg daging ayam per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (20MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (311kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB) | Request a copy

Abstract

Siomay merupakan salah satu jenis dim sum yang digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan karena memiliki rasa yang enak, harga yang relatif murah, dan cara penyajiannya praktis. Kesibukan masyarakat yang semakin tinggi menuntut adanya produk makanan yang ready to eat, hal ini menjadi dasar pemilihan pengolahan siomay. Siomay yang akan diproduksi adalah siomay ayam dengan variasi topping, adanya topping (keju, sosis ayam, sosis sapi, telur puyuh) membuat produk siomay menjadi berbeda dari siomay pada umumnya. Pengolahan siomay ayam “DELIDIM” merupakan unit yang memproduksi siomay ayam yang ready to eat dan dikemas dengan plastik mika untuk siomay kukus dan standing pouch untuk siomay goreng. Pemasaran produk siomay ayam "DELIDIM" ini dilakukan dengan cara menitipkan siomay di kios, membuka stand di bazaar ataupun di taman kota, dan melakukan pre-order (PO) melalui media sosial. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan kewirausahaan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk dari penerimaan bahan baku mentah hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa alat dan rumah produksi yang terletak di Jalan Mojo Arum 1 No. 53 Surabaya. Kapasitas produksi siomay ayam "DELIDIM" dirancang sebanyak 5 kg daging ayam per hari. Berdasarkan realisasi yang telah dilakukan selama 12 minggu serta evaluasi yang telah dilakukan terhadap pelaksanaan dan kendala-kendalanya, usaha siomay ayam “DELIDIM” berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: siomay ayam, pemasaran, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3076 not found.
Date Deposited: 05 Aug 2016 04:26
Last Modified: 05 Aug 2016 04:26
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7094

Actions (login required)

View Item View Item