Moelyono, Juliana Sari and Kurniasari, Debora (2011) Pengolahan biskuit PT. United Waru biscuit manucatory. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology Food, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (586kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (92kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (363kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (138kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (447kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Preview |
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf Download (119kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (107kB) | Preview |
Abstract
Biskuit merupakan salah satu produk pangan yang digemari oleh masyarakat, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Berawal dari pola konsumsi masyarakat Indonesia yang cenderung gemar mengkonsumsi produk biskuit, maka banyak industri-industri pengolahan biskuit yang didirikan di Indonesia. PT. United Waru Biscuit Manufactory (PT. UBM) adalah salah satu perusahaan pangan yang memproduksi biskuit. Produk yang dihasilkan PT. UBM merupakan produk biskuit yang diorientasikan untuk keperluan praktis konsumen, yang berarti mudah didapat, harganya terjangkau, rasanya bisa diterima atau digemari, dan dapat disimpan untuk jangka waktu yang lama. PT. UBM mampu bersaing dengan berbagai macam produk biskuit yang beredar di pasaran sampai saat ini sehingga diharapkan PT.UBM dapat menjadi tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat membuka wawasan yang luas dan pengalaman yang bermanfaat untuk masa depan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. UBM dilaksanakan pada tanggal 4 Januari 2011 sampai dengan 4 Februari 2011. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan dengan melakukan pengamatan dan wawancara langsung, observasi lapangan, dan mengikuti kegiatan produksi di perusahaan. PT. UBM merupakan industri pengolahan pangan yang terletak di Jalan Raya Waru 29, Waru, Sidoarjo. Produk PT. UBM antara lain biskuit asin, biskuit manis, dan wafer yang diproduksi secara batch dan continue. Bentuk organisasi PT. UBM adalah garis dan staf. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. UBM meliputi sanitasi ruang produksi, gudang, ruang kantor, pekerja, mesin, dan peralatan, serta lingkungan sekitar pabrik. PT. UBM melakukan pengolahan limbah industri terhadap limbah padat dan limbah cair. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu dan produk akhir selama sebelum, saat dan akhir proses produksi. Strategi pemasaran yang digunakan oleh PT. UBM adalah differentiated marketing dan marketing mix.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | biskuit, PT. UBM |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 32 not found. |
Date Deposited: | 15 Jan 2015 08:18 |
Last Modified: | 09 Feb 2015 04:43 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/670 |
Actions (login required)
View Item |