Pengaruh Jus Buah Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) Varietas Sherly Terhadap Penurunan Nafsu Makan dan Berat Badan Mencit

Kaza, Cornelia Patricia (2008) Pengaruh Jus Buah Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) Varietas Sherly Terhadap Penurunan Nafsu Makan dan Berat Badan Mencit. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (293kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh jus buah tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) varietas sherly terhadap penurunan nafsu makan dan berat badan mencit. Mencit yang digunakan dalam penelitian ini adalah mencit putih Mus musculus galur Swiss Webster dengan berat 20-30 g sebanyak 25 ekor yang dikelompokkan menjadi 5 kelompok dan masing-masing kelompok terdiri dari 5 ekor mencit. Kelompok K sebagai kelompok kontrol yang diberi aquades, kelompok J1 sebagai kelompok perlakuan yang diberi jus buah tomat 25 % v/v, kelompok J2 sebagai kelompok yang diberi jus buah tomat 50 % v/v, kelompok J3 sebagai kelompok yang diberi jus buah tomat 75 % v/v, dan kelompok P sebagai kelompok pembanding yang diberi sibutramin dengan dosis 0,013mg/10 gBB secara peroral dengan volume 0,1 ml/10 gBB. Jumlah makan dan berat badan ditimbang dan dicatat setiap hari. Perlakuan ini dilakukan selama 7 hari. Dari perhitungan statistik dengan menggunakan Anava Rancangan Rambang Lugas (�=0,05) yang dilanjutkan dengan uji HSD 5 %dan HSD 1 % menunjukkan bahwa jus buah tomat dengan dosis 25, 50, 75 % v/v dapat menurunkan nafsu makan dan dosis 75 % v/v dapat menurunkan berat badan. Perhitungan koefisien korelasi menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara peningkatan dosis jus buah tomat terhadap penurunan nafsu makan dan berat badan mencit.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Pharmacy" not defined]
Uncontrolled Keywords: tomat, Lycopersicon esculentum Mill., jus buah tomat, berat badan, nafsu makan
Subjects: Pharmacy
Divisions: Faculty of Pharmacy > Pharmacy Study Program
Depositing User: Vincentius Widya Iswara
Date Deposited: 10 Dec 2014 08:52
Last Modified: 10 Dec 2014 08:52
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/668

Actions (login required)

View Item View Item