Indra, Melinda Natalie, Susanto, Markus and Hariaty, . (2010) Proses produkasi wafer stick di PT. Sepanjang Pangan Jaya-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (237kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (99kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (154kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
|
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) |
|
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
Text (BAB 9)
Bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
Text (BAB 10)
Bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
Text (BAB 11)
Bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) |
|
Text (BAB 12)
Bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf Download (21kB) | Preview |
Abstract
PT. Sepanjang Pangan Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang usaha industri makanan ringan. Salah satu produk yang diproduksi oleh PT. Sepanjang Pangan Jaya ialah wafer stick dengan berbagai macam warna, aroma, dan rasa yang berbeda. PT. Sepanjang Pangan Jaya dapat memproduksi wafer stick sebanyak 300 karton/shift. Bentuk kepemilikan PT. Sepanjang Pangan Jaya adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis dan total karyawan 526 orang. Tata letak ruang produksi PT. Sepanjang Pangan Jaya menggunakan tipe kombinasi antara tipe process layout dan tipe product layout. Bahan baku dan pembantu wafer stick adalah terigu, tapioka, air, garam, gula, lesitin, susu bubuk, minyak nabati, pewarna, dan essence. Proses produksi yang diterapkan di PT. Sepanjang Pangan Jaya adalah semi-continuous yang meliputi tahap penimbangan, pencampuran, pemanggangan, pengisian, pemotongan, pendinginan, dan pengemasan. Sanitasi yang dilakukan di PT. Sepanjang Pangan Jaya meliputi sanitasi pabrik, sanitasi peralatan, dan sanitasi (hygiene) pekerja. Pengawasan mutu yang diterapkan di PT. Sepanjang Pangan Jaya adalah pengawasan mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu proses produksi, pengawasan mutu produk akhir dan masa kadaluwarsa. Pengolahan limbah di PT. Sepanjang Pangan Jaya meliputi limbah padat dan limbah cair.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Sepanjang Pangan Jaya, wafer stick |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 30 not found. |
Date Deposited: | 08 Dec 2014 00:26 |
Last Modified: | 25 Feb 2015 02:38 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/502 |
Actions (login required)
View Item |