https://drive.google.com/file/d/1zNmAgLGSLkE3dWieZtREoy-KGHHApQXL/view?usp=drive_link (2023) Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian. 1-6.
Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
21-Metode_pembuatan_yogurt_antidiabetes_paten_.pdf Download (138kB) |
|
Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
21-Paten_metode_pembuatan_yogurt_diabet_hasil_cek_similarity_.pdf Download (753kB) |
|
Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
Metode_pembuatan_yogurt_.pdf Download (1MB) |
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan metode pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian. Proses pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian dilakukan melalui pembuatan angkak biji durian 10 menggunakan kapang Monascus purpureus M9, ekstraksi angkak biji durian dengan air, lalu ekstrak tersebut digunakan dalam pembuatan yogurt antidiabetes sebagai berikut: 2.500 mL susu UHT, 15-45 mL ekstrak angkak biji durian, 250 g gula, 50 g susu bubuk skim, 12,5 g gelatin, dan 3-5 g kultur starter 15 yogurt. Bahan-bahan tersebut kemudian diolah dengan proses dan tahapan yang biasa digunakan untuk pembuatan yogurt.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | F.X. Hadi |
Date Deposited: | 25 Jan 2024 04:29 |
Last Modified: | 31 Jan 2024 09:16 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/38790 |
Actions (login required)
View Item |