Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian

https://drive.google.com/file/d/1zNmAgLGSLkE3dWieZtREoy-KGHHApQXL/view?usp=drive_link (2023) Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian. 1-6.

[thumbnail of Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian] Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
21-Metode_pembuatan_yogurt_antidiabetes_paten_.pdf

Download (138kB)
[thumbnail of Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian] Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
21-Paten_metode_pembuatan_yogurt_diabet_hasil_cek_similarity_.pdf

Download (753kB)
[thumbnail of Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian] Text (Metode Pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian)
Metode_pembuatan_yogurt_.pdf

Download (1MB)

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan metode pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian. Proses pembuatan yogurt antidiabetes dari susu sapi dan angkak biji durian dilakukan melalui pembuatan angkak biji durian 10 menggunakan kapang Monascus purpureus M9, ekstraksi angkak biji durian dengan air, lalu ekstrak tersebut digunakan dalam pembuatan yogurt antidiabetes sebagai berikut: 2.500 mL susu UHT, 15-45 mL ekstrak angkak biji durian, 250 g gula, 50 g susu bubuk skim, 12,5 g gelatin, dan 3-5 g kultur starter 15 yogurt. Bahan-bahan tersebut kemudian diolah dengan proses dan tahapan yang biasa digunakan untuk pembuatan yogurt.

Item Type: Patent
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: F.X. Hadi
Date Deposited: 25 Jan 2024 04:29
Last Modified: 31 Jan 2024 09:16
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/38790

Actions (login required)

View Item View Item