Perencanaan unit pengolahan pangan permen jelly kopi “Boffee” dengan kapasitas produksi 120 pouch (@50g) per hari.

Vanessa, Jolene and Susanto, Melissa (2024) Perencanaan unit pengolahan pangan permen jelly kopi “Boffee” dengan kapasitas produksi 120 pouch (@50g) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (260kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (559kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (420kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (458kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (362kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (809kB) | Request a copy

Abstract

“Boffee” merupakan produk permen jelly yang terbuat dari ekstrak kopi robusta dan memiliki tekstur yang kenyal. Usaha “Boffee” memiliki kapasitas produksi 120 pouch (@50 g) setiap harinya. “Boffee” didirikan di Jalan Palm Beach F6-32, Surabaya. Usaha “Boffee” merupakan industri rumah tangga yang memiliki struktur organisasi lini. Usaha “Boffee” terdiri dari 4 tenaga kerja yang terdiri dari pemimpin, kepala administrasi dan keuangan, kepala produksi serta anggota produksi. Proses produksi dilakukan setiap hari Senin hingga Jumat dengan jam kerja selama 8 jam. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan permen jelly kopi “Boffee” adalah kopi robusta, air, gula pasir, gelatin, perisa, gula halus dan maizena. Produk permen jelly kopi “Boffee” akan dijual dengan harga Rp 25.000,00 dan diperoleh keuntungan sebesar 47,54%. Usaha “Boffee” akan memasarkan produknya secara online melalui media sosial Instagram dan secara offline. Targer pasar yang dipilih yakni dari rentang usia remaja hingga dewasa. Evaluasi usaha “Boffee” dinyatakan layak berdasarkan Rate of Return (ROR) setelah pajak sebesar 485,15%, Pay Out Time (POT) setelah pajak sebesar 2,46 bulan dan Break Even Point (BEP) sebesar 51,53%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
radix@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Permen jelly kopi, usaha “Boffee”, perencanaan usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Jolene Vanessa Gunawan
Date Deposited: 25 Jan 2024 02:54
Last Modified: 25 Jan 2024 02:54
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/38693

Actions (login required)

View Item View Item