Ryadi, Agustinus (2016) Etika pangan. In: Manusia Hidup Lestari Melalui Etika Pangan. -, 1 (-). P.T. Kanisius, Yogya, pp. 23-49. ISBN 978-979-21-5092-6
Text (Etika pangan)
3-Etika_pangan_.pdf Download (422kB) |
|
Text (Etika pangan)
3-Etika_pangan_hasil cek similarity.pdf Download (3MB) |
Abstract
Ada beberapa isu etika berkaitan dengan pangan. Kita semua membutuhkan pangan yang cukup, baik secara kuantitas maupun kualitas untuk bertahan hidup dan sehat. Pada kenyataannya, jutaan manusia tidak cukup makan, bahkan kelaparan, sementara manusiamanusia lain mendedikasikan waktunya untuk mengurangi berat badan dengan cara diet. Contoh-contoh ini sudah cukup membuat kita serba salah dengan penetapan suatu etika pangan. Perhatian pada hal-hal etis dibatasi oleh penemuan contohcontoh ketidakadilan tersebut di atas62. Beberapa pertanyaan sebagai alur bagian ini adalah: Apakah pangan yang merupakan senyawa sintesis merupakan isu etika? Mengapa ada etika pangan? Bagaimana kewajiban-kewajiban moral produsen pangan? Bagaimana etika pangan menjadi solusi?
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | Philosophy |
Divisions: | Book > Philosophy Science Study Program |
Depositing User: | F.X. Hadi |
Date Deposited: | 03 Jan 2024 06:02 |
Last Modified: | 03 Jan 2024 06:02 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/37665 |
Actions (login required)
View Item |