Etika pangan

Ryadi, Agustinus (2016) Etika pangan. In: Manusia Hidup Lestari Melalui Etika Pangan. -, 1 (-). P.T. Kanisius, Yogya, pp. 23-49. ISBN 978-979-21-5092-6

[thumbnail of Etika pangan] Text (Etika pangan)
3-Etika_pangan_.pdf

Download (422kB)
[thumbnail of Etika pangan] Text (Etika pangan)
3-Etika_pangan_hasil cek similarity.pdf

Download (3MB)

Abstract

Ada beberapa isu etika berkaitan dengan pangan. Kita semua membutuhkan pangan yang cukup, baik secara kuantitas maupun kualitas untuk bertahan hidup dan sehat. Pada kenyataannya, jutaan manusia tidak cukup makan, bahkan kelaparan, sementara manusia￾manusia lain mendedikasikan waktunya untuk mengurangi berat badan dengan cara diet. Contoh-contoh ini sudah cukup membuat kita serba salah dengan penetapan suatu etika pangan. Perhatian pada hal-hal etis dibatasi oleh penemuan contoh￾contoh ketidakadilan tersebut di atas62. Beberapa pertanyaan sebagai alur bagian ini adalah: Apakah pangan yang merupakan senyawa sintesis merupakan isu etika? Mengapa ada etika pangan? Bagaimana kewajiban-kewajiban moral produsen pangan? Bagaimana etika pangan menjadi solusi?

Item Type: Book Section
Subjects: Philosophy
Divisions: Book > Philosophy Science Study Program
Depositing User: F.X. Hadi
Date Deposited: 03 Jan 2024 06:02
Last Modified: 03 Jan 2024 06:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/37665

Actions (login required)

View Item View Item