Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam

Paten Sederhana (2023) Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam. 1-9.

[thumbnail of Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam] Text (Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam)
28pt-Metode_pembuatan_keripik_umbi_.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam] Text (Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam)
28pt-Metode_pembuatan_keripik_umbi_hasil cek similarity.pdf

Download (3MB)

Abstract

Invensi ini berkaitan dengan metode pembuatan keripik umbi-umbian dengan perendaman kalsium klorida dari hasil ekstraksi cangkang telur ayam, di mana suatu metoda pembuatan keripik umbi-umbian dengan perendaman kalsium 10 klorida dari hasil ekstraksi cangkang telur ayam terdiri dari bahan umbi-umbian menjadi kripik umbi-umbian yang nilai kerenyahan mencapai 55% dan dapat bertahan kualitas keripiknya sampai 3 (tiga) minggu berdasarkan uji organoleptik dengan pengemasan yang baik.

Item Type: Patent
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: F.X. Hadi
Date Deposited: 20 Sep 2023 02:55
Last Modified: 26 Oct 2023 04:14
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36767

Actions (login required)

View Item View Item