Paten Sederhana (2023) Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam. 1-9.
Text (Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam)
28pt-Metode_pembuatan_keripik_umbi_.pdf Download (1MB) |
|
Text (Metode Pembuatan Keripik Umbi-Umbian dengan Perendaman Kalsium Klorida dari Hasil Ekstraksi Cangkang Telur Ayam)
28pt-Metode_pembuatan_keripik_umbi_hasil cek similarity.pdf Download (3MB) |
Official URL: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36767/1/28...
Abstract
Invensi ini berkaitan dengan metode pembuatan keripik umbi-umbian dengan perendaman kalsium klorida dari hasil ekstraksi cangkang telur ayam, di mana suatu metoda pembuatan keripik umbi-umbian dengan perendaman kalsium 10 klorida dari hasil ekstraksi cangkang telur ayam terdiri dari bahan umbi-umbian menjadi kripik umbi-umbian yang nilai kerenyahan mencapai 55% dan dapat bertahan kualitas keripiknya sampai 3 (tiga) minggu berdasarkan uji organoleptik dengan pengemasan yang baik.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | F.X. Hadi |
Date Deposited: | 20 Sep 2023 02:55 |
Last Modified: | 26 Oct 2023 04:14 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36767 |
Actions (login required)
View Item |