Proses pengolahan kacang tanah panggang cacah di PT. Hartono Wiesesa Surabaya

Suryadi, Cherry Keiko Alendra, Salfira, Livia Della and Cahyaningtyas, Emilia Nugraheni (2023) Proses pengolahan kacang tanah panggang cacah di PT. Hartono Wiesesa Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (619kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
Bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
Bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
Bab 13.pdf

Download (199kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB) | Request a copy

Abstract

Kacang tanah termasuk produk hortikultura yang digemari oleh masyarakat karena mudah dilakukan pengolahan, mudah ditemukan, nilai gizi cukup tinggi, dan harganya relatif murah. PT. Hartono Wiesesa Surabaya merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang olahan pangan yang memproduksi kacang tanah panggang cacah. Perusahaan ini didirikan pada tanggal 30 Mei 2008. PT. Hartono Wiesesa Surabaya terletak di Jalan Romokalisari No. 80, blok D-11, Kecamatan Benowo, Kota Surabaya, Jawa Timur. Lokasi pabrik PT. Hartono Wiesesa memiliki beberapa keuntungan yang salah satunya adalah mudah melakukan proses distribusi bahan baku maupun produk jadi. Tata letak pabrik PT. Hartono Wiesesa menggunakan tipe group technology layout. Struktur organisasi yang digunakan memiliki tipe lini dan staf. Bahan baku yang digunakan adalah kacang tanah India yang sudah terkupas dari polongnya. Proses pengolahan kacang tanah panggang cacah meliputi penerimaan bahan baku, pengecekan mutu bahan, grading ukuran, roasting dan pendinginan, pengupasan kulit, sortasi, pencacahan, penimbangan, dan pengemasan dengan mesin vakum. Kemasan yang digunakan adalah kemasan primer berupa plastik nylon dan kemasan sekunder berupa kardus coklat. Sumber daya yang digunakan ialah sumber daya manusia, listrik, air, dan alam. PT. Hartono Wiesesa telah berusaha dalam menerapkan sanitasi yang baik. PT. Hartono Wiesesa juga melakukan pengawasan mutu mulai dari pengawasan mutu bahan baku hingga produk akhir. Pengolahan limbah dilakukan dalam bak kontrol untuk dilakukan pengendapan dan penghancuran menggunakan aktivitas biologis oleh bakteri.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kacang tanah panggang cacah, PT. Hartono Wiesesa
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Livia Della Salfira
Date Deposited: 18 Aug 2023 01:48
Last Modified: 18 Aug 2023 01:48
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36607

Actions (login required)

View Item View Item