Felita, Carissa and Salim, Dea Bella Virginia (2023) Proses pengolahan Non Dairy Creamer (NDC) di PT. Lautan Natural Krimerindo Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (869kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (232kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (625kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (371kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (283kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (261kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (405kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (353kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (894kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (365kB) |
Abstract
Krimer merupakan salah satu produk pangan yang terbuat dari susu segar hewani yang kemudian diambil bagian lemaknya untuk diolah menjadi dairy creamer, namun dairy creamer mengandung asam lemak jenuh yang cukup tinggi sehingga muncul inovasi produk krimer yang terbuat dari minyak nabati yaitu non dairy creamer (NDC). PT. Lautan Natural Krimerindo Mojokerto (PT. LNK) merupakan industri pengolahan pangan yang bergerak dalam memproduksi NDC sejak tahun 2010. Jumlah tenaga kerja PT. LNK yaitu 499 dengan tipe struktur organisasi lini. Bahan baku yang digunakan untuk pembuatan NDC yaitu minyak nabati berupa minyak kelapa dan minyak inti kelapa sawit serta sirup glukosa, dengan bahan tambahan seperti protein, penstabil, pengemulsi, dan bahan aditif. Proses pembuatan NDC meliputi wet mixing, aging, pemanasan I, homogenisasi, pemanasan II, pasteurisasi, penyaringan, pengeringan, pendinginan, penyimpanan, dan pengemasan. Proses pengolahan NDC didukung dengan adanya sumber daya listrik yang berasal dari PLN, solar, dan gas. PT. LNK menerapkan sistem sanitasi yang baik yaitu meliputi sanitasi pekerja, ruangan, mesin dan alat, serta lingkungan pabrik seperti pengolahan limbah cair. Pengendalian mutu untuk bahan baku, bahan tambahan, proses produksi, dan produk akhir berdasarkan Quality Plan seperti pengujian laboratorium. NDC yang diproduksi oleh PT. LNK dipasarkan dengan sistem B2B dan B2C dan diekspor ke negara lain.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Trisnawati, Chatarina Yayuk NIDN0730047302 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Non dairy creamer, PT. Lautan Natural Krimerindo Mojokerto |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Carissa Felita |
Date Deposited: | 09 Aug 2023 01:56 |
Last Modified: | 09 Aug 2023 01:56 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36500 |
Actions (login required)
View Item |