Proses pengolahan roti merk “Roti In” di UD. Sumber Inti Rasa Surabaya

Vanessa, Jolene and Susanto, Melissa (2023) Proses pengolahan roti merk “Roti In” di UD. Sumber Inti Rasa Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya, Indonesia. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (540kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (190kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (366kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (320kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (242kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (144kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (274kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (417kB) | Request a copy

Abstract

UD. Sumber Inti Rasa merupakan perusahaan yang memproduksi produk-produk bakery seperti roti, pastry, kue kering, kue basah, kue tart dan donat. UD Sumber Inti Rasa berdiri sejak tahun 1935, berpusat di Jalan Jemursari 128-130 dan memiliki 7 cabang, yaitu Jl. Mawar, Jl. Pucang Anom, Gwalk, Jl. Rungkut Lor, Jl. Undaan Kulon, Dharmahusada Indah dan Jl. Raya Kupang Jaya. Bangunan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” terdiri dari 3 bagian yaitu toko, pabrik dan kantor. UD. Sumber Inti Rasa beroperasi dengan struktur organisasi fungsional. Dalam kegiatan operasionalnya, UD. Sumber Inti Rasa dibagi menjadi 4 divisi besar yaitu bagian produksi, keuangan dan administrasi, sales serta personalia. Bahan-bahan yang digunakan untuk proses produksi di UD. Sumber Inti Rasa terdiri dari tepung terigu protein tinggi, telur, air, ragi, NaCl, susu, gula pasir, butter, isian manis, isian asin dan pasta pandan. Produk roti diproduksi dengan proses penimbangan, pencampuran, resting, pengovenan, pendinginan dan pengemasan. Kemasan yang digunakan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” terdiri dari kemasan primer, sekunder dan tersier. Alat-alat yang digunakan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” adalah mixer, oven, dan bread slicer. UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” menggunakan daya berupa SDM berjumlah 100 orang, listrik yang bersumber dari PLN, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) serta genset, gas yang bersumber dari tabung LPG 12 kg serta air yang berasal dari PDAM dan Air Minum Dalam kemasan (AMDK). Sanitasi alat, kantor, dan seluruh ruang produksi dilakukan setiap hari. Untuk mengawasi mutu produk yang dihasilkan, terdapat supervisor khusus. Limbah cair disalurkan melalui saluran khusus sedangkan limbah padat akan diberi obat dan dibuang ke saluran pembuangan limbah.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Nugerahani, Ira
NIDN0715076101
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In”, proses pengolahan, roti.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Jolene Vanessa Gunawan
Date Deposited: 31 Jul 2023 03:17
Last Modified: 31 Jul 2023 03:17
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36295

Actions (login required)

View Item View Item