Vanessa, Jolene and Susanto, Melissa (2023) Proses pengolahan roti merk “Roti In” di UD. Sumber Inti Rasa Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya, Indonesia. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (540kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (190kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (366kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (299kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (207kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (320kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (297kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (195kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (242kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (274kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (417kB) | Request a copy |
Abstract
UD. Sumber Inti Rasa merupakan perusahaan yang memproduksi produk-produk bakery seperti roti, pastry, kue kering, kue basah, kue tart dan donat. UD Sumber Inti Rasa berdiri sejak tahun 1935, berpusat di Jalan Jemursari 128-130 dan memiliki 7 cabang, yaitu Jl. Mawar, Jl. Pucang Anom, Gwalk, Jl. Rungkut Lor, Jl. Undaan Kulon, Dharmahusada Indah dan Jl. Raya Kupang Jaya. Bangunan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” terdiri dari 3 bagian yaitu toko, pabrik dan kantor. UD. Sumber Inti Rasa beroperasi dengan struktur organisasi fungsional. Dalam kegiatan operasionalnya, UD. Sumber Inti Rasa dibagi menjadi 4 divisi besar yaitu bagian produksi, keuangan dan administrasi, sales serta personalia. Bahan-bahan yang digunakan untuk proses produksi di UD. Sumber Inti Rasa terdiri dari tepung terigu protein tinggi, telur, air, ragi, NaCl, susu, gula pasir, butter, isian manis, isian asin dan pasta pandan. Produk roti diproduksi dengan proses penimbangan, pencampuran, resting, pengovenan, pendinginan dan pengemasan. Kemasan yang digunakan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” terdiri dari kemasan primer, sekunder dan tersier. Alat-alat yang digunakan UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” adalah mixer, oven, dan bread slicer. UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In” menggunakan daya berupa SDM berjumlah 100 orang, listrik yang bersumber dari PLN, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) serta genset, gas yang bersumber dari tabung LPG 12 kg serta air yang berasal dari PDAM dan Air Minum Dalam kemasan (AMDK). Sanitasi alat, kantor, dan seluruh ruang produksi dilakukan setiap hari. Untuk mengawasi mutu produk yang dihasilkan, terdapat supervisor khusus. Limbah cair disalurkan melalui saluran khusus sedangkan limbah padat akan diberi obat dan dibuang ke saluran pembuangan limbah.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Nugerahani, Ira NIDN0715076101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | UD. Sumber Inti Rasa yang memproduksi roti merk “Roti In”, proses pengolahan, roti. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Jolene Vanessa Gunawan |
Date Deposited: | 31 Jul 2023 03:17 |
Last Modified: | 31 Jul 2023 03:17 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36295 |
Actions (login required)
View Item |