Proses pengolahan mi di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Instan, Pasuruan – Jawa Timur

Wijaya, Sebastian Handi Teguh and Siswanto, Jonathan Billy (2023) Proses pengolahan mi di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Instan, Pasuruan – Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
sebastian_abstrakrev.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (44kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (175kB)

Abstract

Tingkat konsumsi mi instan yang tinggi oleh masyarakat Indonesia membuat banyak perusahaan mi instan bermunculan di Indonesia. Salah satu produsen mi instan yang telah berdiri sejak lama dan menjadi pelopor berkembangnya industri mi instan di Indonesia yaitu PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Bahan baku utama pembuatan mi instan yaitu tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Bahan baku pembantu dalam pembuatan mi instan yaitu minyak goreng dan alkali. Proses pembuatan mi instan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Cabang Jawa Timur melalui beberapa tahapan yaitu pencampuran, pembentukan adonan lembaran, pembentukan untaian mi, pengukusan, pemotongan dan pelipatan, penggorengan, pendinginan, dan pengemasan. Sistem produksi di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Cabang Jawa Timur dilakukan secara kontinyu. Bahan pengemas primer yang digunakan oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Cabang Jawa Timur yaitu plastik OPP, laminasi, EPS, dan kertas. Bahan pengemas sekunder yang digunakan yaitu karton. PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Cabang Jawa Timur menerapkan sistem sanitasi sesuai pedoman yang ada serta pengawasan mutu dari penerimaan bahan baku hingga produk jadi untuk menjamin kualitas dari mi instan yang dihasilkan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Sutedja, Anita Maya
NIDN0726078001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. divisi Mi Cabang Jawa Timur, mi instan, proses pengolahan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sebastian Handi Teguh Wijaya
Date Deposited: 10 Aug 2023 05:24
Last Modified: 25 Jan 2024 06:53
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36172

Actions (login required)

View Item View Item