Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-

UNSPECIFIED Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-. .

[thumbnail of Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-] Text (Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-)
17-Sertifikat Paten Sederhana IDS000005531.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-] Text (Formula Roti Tawar dengan Substitusi Tepung Biji Durian Terfermentasi dan Bekatul Beras-)
17-Sertifikat Paten Sederhana IDS000005531_hasil cek similarity.pdf

Download (3MB)

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan suatu formula roti tawar terdiri dari tepung terigu (175 – 185 g), gula (8 – 12 g), margarin (6 – 10 g), garam (1 – 3 g), ragi instan (2 – 4 g), susu full cream (3 – 5 g), bread improver (0,5 – 0,7 g), tepung 10 biji durian terfermentasi sebanyak (0,1 – 0,2 g), bekatul beras sebanyak (18 – 22 g)dan air (120 – 130g). Biji durian dan bekatul beras merupakan bahan alami yang mudah diperoleh dan merupakan hasil samping pemanfaatan buah durian dan penggilingan beras. Biji durian terfermentasi memiliki 15 aktivitas penghambatan enzim α-glukosidase dan aktivitas antioksidan. Bekatul mengandung sejumlah senyawa fenolik, kaya serat pangan, vitamin dan mineral. Kandungan serat larut dalam bekatul berperan penting dalam pengendalian kadar glukosa dalam darah. Tujuan utama invensi ini adalah menyediakan 20 formula roti tawar yang disubstitusi dengan tepung biji durian terfermentasi dan bekatul beras. Tujuan lain invensi ini adalah untuk menyediakan produk roti tawar dengan indeks glikemik rendah.

Item Type: Patent
Subjects: Agriculture and Food Technology
Depositing User: F.X. Hadi
Date Deposited: 20 Jul 2023 04:15
Last Modified: 20 Jul 2023 04:15
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36128

Actions (login required)

View Item View Item