Perencanaan unit pengolahan minuman sari kedelai "Soycoffee" dengan topping dalgona pada kapasitas 6,25 l/hari

Kwok, Catherine Shania, Saragih, Elisa Kristina Putri and Virganita, Inggrid Melinia (2023) Perencanaan unit pengolahan minuman sari kedelai "Soycoffee" dengan topping dalgona pada kapasitas 6,25 l/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (422kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (148kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (159kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB) | Request a copy

Abstract

“SoyCoffee” merupakan salah satu produk minuman berbahan dasar sari kedelai dengan topping kopi dalgona. Keunggulan penggunaan sari kedelai pada pembuatan “SoyCoffee” adalah dapat dikonsumsi oleh masyarakat yang memiliki kelemahan alergi terhadap laktosa. Penambahan kopi dalgona bertujuan untuk mengurangi aroma langu pada sari kedelai. Tahapan pembuatan “SoyCoffee” dibagi menjadi dua, yaitu pembuatan sari kedelai yang meliputi penyortiran, perendaman, pembersihan, penghancuran dan penyaringan, serta pembuatan kopi dalgona dengan mencampurkan kopi instan, gula pasir dan air hingga membentuk foam. Unit pengolahan produk minuman “SoyCoffee” termasuk dalam skala industri rumah tangga dengan kapasitas 6,25 L/hari. Lokasi unit pengolahan produk minuman “SoyCoffee” terletak di Perumahan Pakuwon City, Cluster San Antonio, Kalisari, Surabaya Timur, Indonesia. Bentuk badan usaha unit pengolahan yang direncanakan adalah UD yang diberi nama UD. Elish Jaya Abadi, dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 3 orang yang terdiri dari 1 pimpinan dan 2 karyawan. Produk minuman “SoyCoffee” dijual dengan harga Rp. 14.000,00 per botol dengan cara pre-order, serta melakukan promosi melalui media sosial seperti instagram, whatsapp, dan line. Analisa ekonomi untuk unit pengolahan minuman “SoyCoffee” adalah laba bersih per tahun Rp. 37.089.028,50; ROR setelah pajak 126,97%; POT setelah pajak 0,773 tahun; BEP 42,55%. Unit pengolahan pangan ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Epriliati, Indah
NIDN0714037001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Sari kedelai, kopi dalgona, kelayakan ekonomis dan teknis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Elisa Kristina Putri Saragih
Date Deposited: 10 Jul 2023 06:42
Last Modified: 10 Jul 2023 06:42
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/35035

Actions (login required)

View Item View Item