Naomi, Cecilia, Pratama, Paskalis Adi Budi and Avelline, Maureen (2023) Perencanaan usaha kopi cold brew susu kedelai “Duyufee” dengan kapasitas produksi 200 kemasan @250 ml per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (76kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (425kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (346kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
KESIMPULAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (147kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) | Request a copy |
Abstract
Kopi merupakan salah satu komoditas nabati yang memiliki jumlah produksi yang tinggi diantara jenis komoditas perkebunan lainnya. Kopi menjadi sumber penghasilan dari satu setengah juta jiwa petani kopi di Indonesia. Jenis kopi terdapat Kopi Robusta, Arabika, dan lain-lain. Peningkatan konsumsi kopi di Indonesia membuat bermunculannya produk kopi dan juga kedai kopi. Indonesia tergolong salah satu negara dengan masyarakat yang intoleran terhadap laktosa. Maka dari itu terinspirasi pembuatan kopi cold brew susu kedelai. Tujuan penulisan makalah ini adalah merencanakan, melakukan analisa kelayakan, dan mengevaluasi perencanaan usaha kopi cold brew susu kedelai “Duyufee”. Proses pembuatan produk “Duyufee” diawali dengan pembuatan kopi cold brew, penyaringan, dan pencampuran semua bahan. Usaha “Duyufee” direncanakan oleh 1 pemilik dan 2 karyawan. Bentuk usaha “Duyufee” adalah usaha kecil yang berlokasi di Jl. Wonorejo Permai AA-209, VIII/30, Surabaya. Produk “Duyufee” dikemas dengan botol plastik PET dengan kapasitas 50 L (@250 mL/botol) per harinya. Produk ini dijual dengan harga Rp 12.000/botol. Sistem penjualan produk “Duyufee” dilakukan secara pre order melalui sosial media seperti Instagram, WA, dan Line. Hasil perhitungan analisa ekonomi produk “Duyufee” menunjukkan bahwa ROR setelah pajak sebesar 151,16%, POT setelah pajak selama 7 bulan 8 hari, dan BEP sebesar 52,17%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kusumawati, Netty NIDN0730127101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Kopi cold brew susu kedelai, usaha mikro, analisa ekonomi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Cecilia Naomi |
Date Deposited: | 18 Apr 2023 04:20 |
Last Modified: | 18 Apr 2023 04:22 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/34695 |
Actions (login required)
View Item |