Sikap terhadap mi instan yang dikemas dalam styrofoam ditinjau dari pengetahuan bahan styrofoam pada kemasan makanan

Yonatan, Peter (2009) Sikap terhadap mi instan yang dikemas dalam styrofoam ditinjau dari pengetahuan bahan styrofoam pada kemasan makanan. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Bentuk sikap konsumen terhadap suatu produk sangat mempengaruhi perilaku pembelian, sebab sebelum membeli suatu produk, konsumen akan melakukan evaluasi dari pengalaman atau pengetahuan yang dimiliki. Dalam proses inilah sikap sangat menentukan, tentu saja bila sikap yang dimiliki negatif maka konsumen akan memilih alternatif pemenuhan kebutuhan yang lain, namun bila sikapnya positif maka produk tersebut akan menjadi alternatif atau pilihan utama. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi sikap adalah pengetahuan. Oleh karena itu, penelitian ini ingin mengetahui ada tidaknya hubungan yang signifikan antara sikap terhadap produk mi instan yang dikemas dalam styrofoam dengan pengetahuan penggunaan bahan styrofoam pada kemasan makanan. Subjek penelitian (N=200) adalah mahasiswa-mahasiswi Unika Widya Mandala Surabaya. Dalam pemilihan subjek penelitian, menggunakan teknik incidental sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan teknik korelasi statistika non-parametrik Kendall’s tau_b, yang dilakukan dengan bantuan SPSS For Windows Versi 16.0. Berdasarkan hasil penghitungan statistika diperoleh hasil koefisien korelasi (rxy) = -0,112, dengan p = 0,032 (p < 0.05), yang berarti hipotesis penelitian diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara sikap terhadap produk mi instan yang dikemas dalam styrofoam dengan pengetahuan penggunaan bahan styrofoam pada kemasan makanan. Melihat hasil koefisien korelasi penelitian ini, maka diketahui pula bentuk hubungan kedua variabel adalah hubungan negatif.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Psycology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sikap terhadap produk mi instan, dan pengetahuan penggunaan bahan styrofoam pada kemasan makanan
Subjects: Psychology
Divisions: Faculty of Psychology > Psychology Study Program
Depositing User: Users 33 not found.
Date Deposited: 13 Oct 2015 06:19
Last Modified: 13 Oct 2015 06:19
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3451

Actions (login required)

View Item View Item