Mulyono, Josephine Kintan Widhoswasti and Roely, Deifaniya Cellosse (2022) Proses pengolahan produk kerupuk udang mentah di PT. Krispi Industri Indonesia Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (410kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (83kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (321kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (57kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (83kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Download (192kB) |
Abstract
PT. Krispi Industri Indonesia merupakan pabrik produsen yang memproduksi berbagai macam inovasi produk kerupuk yang telah berdiri sejak tahun 2019 oleh pendiri yang telah berpengalaman dalam industri pengolahan kerupuk selama 20 tahun. PT. Krispi Industri Indonesia berada di Dusun Banyu Urip RT. 001/ RW. 001, Desa Mojorejo, Pungging, Mojokerto, Jawa Timur. Salah satu produk kerupuk yang diproduksi adalah kerupuk udang mentah. Struktur organisasi di PT. Krispi Industri Indonesia menggunakan bentuk orangisasi lini dan staf. Penggunaan bahan baku dalam produksi yakni udang jerbung yang sudah dikupas dan dibekukan dari pemasok, tepung tapioka, gula, dan garam. Proses pengolahan diawali dengan tahap proses sortasi dan pencucian udang beku, penggilingan bahan baku, penimbangan, pencampuran hingga homogen, pengekstruksian, pengukusan, pendinginan secara bertahap, pemotongan, pengeringan, pengemasan, dan penyimpanan dalam kemasan plastik inner yang ditutup dengan kotak kardus. Sanitasi di PT. Krispi Industri Indonesia mencakup sanitasi bahan baku, ruang produksi, mesin dan peralatan, serta pekerja. Pengendalian mutu diterapkan terhadap bahan baku, proses pengolahan, dan produk akhir sebelum pengiriman.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suprijono, Maria Matoetina NIDN0702067101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Krispi Industri Indonesia, kerupuk mentah, udang jerbung, ekstrusi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Deifaniya Cellosse Roely |
Date Deposited: | 26 Jan 2023 03:11 |
Last Modified: | 26 Jan 2023 03:11 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/33923 |
Actions (login required)
View Item |