Perencanaan usaha pengolahan hojicha jelly milk tea dengan kapasitas 100 botol (@250 ml) per hari

Dewi, Yolanda Kusuma, Sutjipto, Ritchie Leonardo and Gunadi, Vallerie Aurela (2023) Perencanaan usaha pengolahan hojicha jelly milk tea dengan kapasitas 100 botol (@250 ml) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
RITJI_ABSTRAK_PUPP.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (79kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (266kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB) | Request a copy

Abstract

Hojicha jelly milk tea adalah produk minuman teh yang dicampur dengan susu dan ditambahkan topping jelly untuk menambah tekstur dan rasa. Hojicha jelly milk tea direncanakan memiliki kapasitas produksi 100 botol/hari. Bentuk usaha produksi hojicha jelly milk tea “Chatea” berupa usaha perorangan dengan kategori kelompok Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Usaha hojicha jelly milk tea “Chatea” dijalankan oleh pemilik dengan tambahan 2 orang pekerja. Bahan baku yang digunakan dalam pembutan produk “Chatea” adalah Bubuk Teh Hojicha, Susu Full Cream, Susu Kental Manis (SKM), dan Jelly. Produksi “Chatea” dilakukan di Jalan Lebak Rejo, Surabaya, Jawa Timur. Proses produksi diawali dengan proses penimbangan bahan baku dan pembantu, proses pembuatan hojicha milk tea, kemudian dilanjutkan proses pembuatan jelly, pengisian ke dalam botol, sealing, labelling dan penyimpanan produk di dalam lemari es. Kemasan primer yang digunakan berupa botol PET 250 ml. Hasil Analisa ekonomi hojicha jelly milk tea “Chatea” menunjukkan ROR setelah pajak sebesar 113% dengan MARR sebesar 12%, POT setelah pajak sebesar 9 bulan 20 hari dan BEP sebesar 52,93%. Berdasarkan factor teknis dan ekonomi, usaha “Chatea” yang direncanakan layak untuk dikembangkan lebih lanjut.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, Adrianus Rulianto
NIDN0702126701
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Hojicha milk tea, perencanaan usaha, usaha rumah tangga
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Ritchie Leonardo S
Date Deposited: 25 Jan 2023 05:12
Last Modified: 25 Jan 2023 05:12
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/33832

Actions (login required)

View Item View Item