Perencanaan produksi jelly drink sari nanas dan bunga telang dengan kapasitas 25,5 kg/hari (100 botol @255 g)

Adelina, Vincentia, Handono, Birgitta Nasya Leony and Yulita, Maria Messiane (2023) Perencanaan produksi jelly drink sari nanas dan bunga telang dengan kapasitas 25,5 kg/hari (100 botol @255 g). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (309kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (590kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (531kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (329kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (441kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“JELINANG” merupakan produk jelly drink yang terbuat dari campuran sari nanas dan ekstrak bunga telang. Produk “JELINANG” memiliki warna biru tua keunguan, rasa yang manis, serta tekstur gel yang lunak dan dapat dihisap dengan menggunakan sedotan. Usaha pengolahan “JELINANG” berskala rumah tangga sehingga tergolong sebagai Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Kapasitas produksi total “JELINANG” adalah 25,5 kg/hari yang terdiri dari 100 botol dengan berat 255 g/botol. Produk “JELINANG” dikemas dalam botol plastik PET ukuran 250 ml. Proses produksi dilakukan setiap hari Senin-Jumat dengan jumlah tenaga kerja sebanyak tiga orang. Proses produksi dilakukan di Jl. Pakis Tirtosari XIV/21, Surabaya. Harga jual produk “JELINANG” adalah Rp 10.000,00/botol, yang ditentukan berdasarkan biaya modal bahan baku, mesin dan peralatan, serta utilitas. Pemasaran dilakukan melalui media sosial. Evaluasi kelayakan usaha produk “JELINANG” memiliki nilai ROR setelah pajak sebesar 235,53%, POT setelah pajak 4,97 bulan, dan BEP sebesar 48,62%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widyawati, Paini Sri
NIDN0723047302
paini@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Jelly drink, nanas, bunga telang, industri rumah tangga, kelayakan usaha.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Birgitta Nasya L. H
Date Deposited: 24 Jan 2023 04:54
Last Modified: 24 Jan 2023 04:54
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/33710

Actions (login required)

View Item View Item