Proses pengolahan sosis keju di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo Pasuruan

Mario, Alexander, Hadinata, Rahagel and Williams, Aland (2022) Proses pengolahan sosis keju di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ilovepdf_merged (2)_organized.pdf

Download (967kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-19-21.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-22-30.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-31-39.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-40-46.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-1-14.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-15-17.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-18-28.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-29-32.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-33-36.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-37-41.pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-42-48.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-49-56.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
rahagel_kesimpulan.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
rahagel_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy

Abstract

Sosis adalah produk rekonstruksi yang berasal dari daging ayam. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo memiliki unit further and sausage processing yang terletak di Jalan Bintoro 51, Dusun Wonokoyo, Gunung Gangsir, Beji, Pasuruan-Jawa Timur yang mengolah daging ayam menjadi beberapa varian sosis. Salah satu sosis yang diolah oleh PT. Wonokoyo Jaya Corporindo adalah sosis keju. Pengolahan sosis keju memerlukan beberapa bahan seperti, karkas ayam, tepung tapioka, es batu, ISP, TVP, keju cheddar, dan minyak goreng. Dalam pembuatan sosis keju, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo menggunakan casing selulosa sebagai casing dari sosis yang dihasilkan. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo melakukan sanitasi terhadap alat dan bahan yang digunakan untuk mengolah sosis keju dan terhadap karyawan yang bekerja pada PT. Wonokoyo Jaya Corporindo unit further dan sausage processing. Bahan baku yang diterima oleh PT. Wonokoyo Jaya Corporindo unit further dan sausage processing harus melalui pemeriksaan mutu yang dilakukan oleh QC. Terdapat 2 jenis limbah yang dihasilkan dari pengolahan sosis keju yaitu limbah cair dan padat. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo memiliki IPL yang menampung limbah dari semua pengolahan sosis yang dilakukan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa
NIDN0015046202
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Sosis keju, pengolahan, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rahagel Otto Hadinata
Date Deposited: 09 Mar 2023 01:13
Last Modified: 09 Mar 2023 01:13
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/32390

Actions (login required)

View Item View Item