Mario, Alexander, Hadinata, Rahagel and Williams, Aland (2022) Proses pengolahan sosis keju di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ilovepdf_merged (2)_organized.pdf Download (967kB) |
|
Text (BAB 1)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-19-21.pdf Restricted to Registered users only Download (81kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 2)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-22-30.pdf Restricted to Registered users only Download (301kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-31-39.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-40-46.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-1-14.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-15-17.pdf Restricted to Registered users only Download (15kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-18-28.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-29-32.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-33-36.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-37-41.pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-42-48.pdf Restricted to Registered users only Download (132kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
Laporan PKIPP Sosis Keju PT.Wonokoyo FIX PERPUS-49-56.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
rahagel_kesimpulan.pdf Download (92kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
rahagel_lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
Abstract
Sosis adalah produk rekonstruksi yang berasal dari daging ayam. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo memiliki unit further and sausage processing yang terletak di Jalan Bintoro 51, Dusun Wonokoyo, Gunung Gangsir, Beji, Pasuruan-Jawa Timur yang mengolah daging ayam menjadi beberapa varian sosis. Salah satu sosis yang diolah oleh PT. Wonokoyo Jaya Corporindo adalah sosis keju. Pengolahan sosis keju memerlukan beberapa bahan seperti, karkas ayam, tepung tapioka, es batu, ISP, TVP, keju cheddar, dan minyak goreng. Dalam pembuatan sosis keju, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo menggunakan casing selulosa sebagai casing dari sosis yang dihasilkan. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo melakukan sanitasi terhadap alat dan bahan yang digunakan untuk mengolah sosis keju dan terhadap karyawan yang bekerja pada PT. Wonokoyo Jaya Corporindo unit further dan sausage processing. Bahan baku yang diterima oleh PT. Wonokoyo Jaya Corporindo unit further dan sausage processing harus melalui pemeriksaan mutu yang dilakukan oleh QC. Terdapat 2 jenis limbah yang dihasilkan dari pengolahan sosis keju yaitu limbah cair dan padat. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo memiliki IPL yang menampung limbah dari semua pengolahan sosis yang dilakukan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Sosis keju, pengolahan, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rahagel Otto Hadinata |
Date Deposited: | 09 Mar 2023 01:13 |
Last Modified: | 09 Mar 2023 01:13 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/32390 |
Actions (login required)
View Item |