Perencanaan unit pengolahan pangan skala industri kecil kukis chocochip “Pyruvate” dengan kapasitas produksi 50 kemasan @150 g / hari

Natasha, Angela, Bawono, Fransisca Lanny Wahyuning and Masira, Vincentia Clara (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan skala industri kecil kukis chocochip “Pyruvate” dengan kapasitas produksi 50 kemasan @150 g / hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (330kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (349kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (614kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (603kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (593kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (381kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (337kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (570kB) | Request a copy

Abstract

Kukis Chocochip “Pyruvate” adalah produk biskuit dengan tambahan chocochip. Badan usaha “Pyruvate” termasuk dalam industry kecil dengan kapasitas produksi 50 kemasan @150 gram/ hari. Lokasi produksi direncanakan bertempat pada Taman Pondok Indah blok F-10, Wiyung, Surabaya. Usaha ini direncanakan memiliki 3 tenaga kerja. Bentuk badan usaha yang dijalankan adalah perusahaan perseorangan dengan struktur organisasi lini. Bahan- bahan yang digunakan dalam produksi kukis chocochip meliputi margarin, gula coklat, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, telur, chocochip. Proses pengolahan terdiri atas proses mixing margarin, gula coklat, dan gula pasir kemudian dilanjutkan dengan pencampuran telur dan bahan-bahan lainnya, pencetakan adonan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Kemasan yang digunakan adalah stoples polietilena tereftalat berukuran diameter 6,5 cm dengan tinggi 15,6 cm. Utilitas yang digunakan yaitu, air PDAM sebesar 11,8265 m3/tahun, listrik sebesar 50,436 kWh/tahun dan gas sebesar 45 kg/tahun industri kecil ini memiliki laju pengembalian modal sebesar 220,27% dan MARR sebesar 11,90%. Waktu pengembalian modal selama 5,4 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 51,74% Berdasarkan analisa teknis dan ekonomis industri kecil kukis chocochip “Pyruvate” layak untuk dijalankan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Epriliati, Indah
NIDN0713047001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kukis chocochip, industri Kecil, faktor teknis dan ekonomis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Vincentia Clara Masira
Date Deposited: 07 Oct 2022 05:55
Last Modified: 10 Jan 2023 04:12
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/32223

Actions (login required)

View Item View Item