Natasha, Angela, Bawono, Fransisca Lanny Wahyuning and Masira, Vincentia Clara (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan skala industri kecil kukis chocochip “Pyruvate” dengan kapasitas produksi 50 kemasan @150 g / hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (330kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (349kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (603kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (464kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (593kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (381kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (337kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (570kB) | Request a copy |
Abstract
Kukis Chocochip “Pyruvate” adalah produk biskuit dengan tambahan chocochip. Badan usaha “Pyruvate” termasuk dalam industry kecil dengan kapasitas produksi 50 kemasan @150 gram/ hari. Lokasi produksi direncanakan bertempat pada Taman Pondok Indah blok F-10, Wiyung, Surabaya. Usaha ini direncanakan memiliki 3 tenaga kerja. Bentuk badan usaha yang dijalankan adalah perusahaan perseorangan dengan struktur organisasi lini. Bahan- bahan yang digunakan dalam produksi kukis chocochip meliputi margarin, gula coklat, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, telur, chocochip. Proses pengolahan terdiri atas proses mixing margarin, gula coklat, dan gula pasir kemudian dilanjutkan dengan pencampuran telur dan bahan-bahan lainnya, pencetakan adonan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Kemasan yang digunakan adalah stoples polietilena tereftalat berukuran diameter 6,5 cm dengan tinggi 15,6 cm. Utilitas yang digunakan yaitu, air PDAM sebesar 11,8265 m3/tahun, listrik sebesar 50,436 kWh/tahun dan gas sebesar 45 kg/tahun industri kecil ini memiliki laju pengembalian modal sebesar 220,27% dan MARR sebesar 11,90%. Waktu pengembalian modal selama 5,4 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 51,74% Berdasarkan analisa teknis dan ekonomis industri kecil kukis chocochip “Pyruvate” layak untuk dijalankan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Indah NIDN0713047001 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Kukis chocochip, industri Kecil, faktor teknis dan ekonomis |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Vincentia Clara Masira |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 05:55 |
Last Modified: | 10 Jan 2023 04:12 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/32223 |
Actions (login required)
View Item |