Proses pembuatan bubuk kakao di PT. Aneka Kakao Sidoarjo

Gunadi, Vallerie Aurela, Raharjo, Angela Pertiwi and Sutjipto, Ritchie Leonardo (2022) Proses pembuatan bubuk kakao di PT. Aneka Kakao Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (480kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (30kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (159kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Bubuk kakao yang dihasilkan dari penggilingan bungkil kakao merupakan bahan baku yang signifikan dalam bisnis manufaktur makanan dan minuman kakao. PT. Aneka Kakao adalah perusahaan multinasional yang berdiri sejak tahun 2014. Dengan luas tanah 11.000 m2 dan luas bangunan 3.818 m2, PT. Aneka Kakao terletak di Jalan Raya Pilang Km 5 No. 8, Desa Pilang, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur. Dengan 201 pekerja, PT. Aneka Kakao memiliki struktur organisasi lini dan fungsi. Bungkil kakao adalah titik awal untuk produksi bubuk kakao. Bungkil kakao alami, bungkil kakao alkali ringan, dan bungkil kakao alkali tinggi adalah varietas bungkil kakao yang digunakan untuk pembuatan bubuk kakao pada PT. Aneka Kakao. Penerimaan bahan baku berupa bungkil kakao, Penggabungan, penggilingan, tempering, dan pengemasan merupakan tahapan dalam proses pengolahan bungkil kakao menjadi bubuk kakao. Kemasan primer yang digunakan berupa plastik PE dan kemasan sekunder berupa kertas kraft tiga lapis. Kebersihan gudang, ruang produksi, peralatan dan mesin, bahan baku, dan staf semuanya ditanggung oleh PT. Aneka Kakao. PT. Aneka Kakao mengawasi kontrol kualitas dari bahan baku hingga proses manufaktur hingga barang jadi dan distribusi. PT. Aneka Kakao menghasilkan tiga jenis limbah: limbah cair, padat, dan berbahaya. Sebelum diserahkan ke Badan Lingkungan Hidup (BLH), limbah dikumpulkan terlebih dahulu.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suseno, Thomas Indarto Putut
NIDN0707036201/NIDK611.88.0139
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Aneka Kakao, bubuk kakao, bungkil kakao
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Angela Pertiwi Raharjo
Date Deposited: 02 Aug 2022 02:22
Last Modified: 02 Aug 2022 02:22
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31808

Actions (login required)

View Item View Item