Proses pengolahan bakso Maju Mapan di PT. Darbe Maju Mapan Sidoarjo

Naomi, Cecilia, Pratama, Paskalis Adi Budi and Sember, Tiara Noehaliza Desti (2022) Proses pengolahan bakso Maju Mapan di PT. Darbe Maju Mapan Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (511kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (17kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13 (PENUTUP) DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (182kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB) | Request a copy

Abstract

PT Darbe Maju Mapan didirikan pada tahun 2018 di Sidoarjo, Jawa Timur. Produk PT Darbe Maju Mapan telah memperoleh sertifikat halal LPPOM MUI (HAS 23000), sehingga terjamin kualitas dari produk. PT Darbe Maju Mapan memiliki karyawan sebanyak 40 orang. Produk utama yang dihasilkan PT Darbe Maju Mapan adalah bakso dengan berbagai varian kualitas, yaitu rendah, menengah dan tinggi yang dibedakan berdasarkan bahan bakunya. Bahan baku yang digunakan untuk membuat bakso Maju Mapan adalah daging sapi, tepung tapioka, STPP (Sodium Tripolyphosphate), bawang putih, garam, lada putih, dan es. Proses produksi bakso Maju Mapan terdiri dari proses pemotongan bahan, proses grinding, proses jladren, proses pencetakan bakso, proses perebusan bakso, pendinginan bakso, proses pengemasan, proses sealing, dan proses penyimpanan produk. PT Darbe Maju Mapan menggunakan tiga jenis kemasan agar menjaga kualitas bako, yaitu kemasan premier (plastik polietilen), kemasan sekunder (kantong plastik), dan kemasan tersier (krat plastik). Proses sanitasi di PT Darbe Maju mapan terdiri dari sanitasi peralatan, gedung dan lingkungan, serta personal hygiene. Pengendalian mutu yang dijalankan PT Darbe Maju Mapan meliputi pengendalian mutu bahan baku, proses produksi, dan produk. Strategi pemasaran yang dilakukan oleh PT Darbe Maju Mapan berdasarkan produk, harga, dan distribusi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Trisnawati, Chatarina Yayuk
NIDN0730047302
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT Darbe Maju Mapan, proses produksi, bakso
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Cecilia Naomi
Date Deposited: 26 Jul 2022 09:04
Last Modified: 26 Jul 2022 09:04
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31733

Actions (login required)

View Item View Item