Tee, Stephanie, Ivana, Stephanie and Melinda, Vania (2022) Proses pembuatan krimer nabati di PT. Santos Premium Krimer, Sukodono-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (234kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (511kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (450kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (361kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (248kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (373kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12_stephanie.pdf Restricted to Registered users only Download (475kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (517kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (526kB) | Request a copy |
Abstract
Krimer nabati adalah produk berbentuk bubuk yang dibuat dari lemak atau minyak nabati dan bahan pangan lain, dengan atau tanpa penambahan bahan tambahan pangan yang diizinkan dan dikemas secara kedap. PT. Santos Premium Krimer merupakan perusahaan di bawah naungan Kapal Api Global yang bergerak di bidang produksi krimer nabati. Tujuan Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) adalah untuk mempelajari dan memahami aplikasi teori-teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, serta mengetahui, melatih, dan memahami secara langsung proses-proses pengolahan krimer nabati dan permasalahannya. PT. Santos Premium Krimer didirikan tahun 2005 dan berlokasi di Sukodono, Sidoarjo. Tata letak pabrik yang digunakan PT. Santos Premium Krimer adalah tata letak proses. Struktur organisasi dari PT. Santos Premium Krimer adalah struktur organisasi fungsional dengan jumlah pekerja sebanyak 218 orang. Bahan baku yang digunakan dalam pengolahan krimer nabati adalah sirup glukosa dan minyak nabati terhidrogenasi. Tahapan proses pengolahan krimer nabati meliputi pencampuran, pasteurisasi, homogenisasi, pengeringan, dan pengemasan. Kemasan yang digunakan untuk mengemas krimer nabati adalah plastik LLDPE untuk kemasan primer dan paper bag untuk kemasan sekundernya. Sumber daya yang digunakan antara lain sumber daya manusia, sumber daya air, sumber daya listrik, dan sumber daya gas. PT. Santos Premium Krimer telah mendapatkan sertifikat ISO 22000:2018 untuk sistem manajemen keamanan pangan dan ISO 9001:2015 untuk sistem manajemen mutu serta telah menerapkan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) yang ketat untuk proses produksi dan sanitasi. Sanitasi yang dilakukan meliputi sanitasi pabrik, sanitasi mesin dan peralatan, dan sanitasi pekerja yang telah sesuai dengan SSOP (Standard Sanitation Operational Procedure). Pengendalian mutu yang dilakukan meliputi bahan baku dan bahan tambahan, proses produksi, dan produk akhir. Pengolahan limbah dilakukan dengan proses kimia yaitu flokulasi dan proses biologi, yaitu penguraian menggunakan mikroba.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Srianta, Ignatius NIDN0726017402 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Krimer nabati, minyak nabati, proses pengolahan, PT. Santos Premium Krimer |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Stephanie Tee |
Date Deposited: | 22 Jul 2022 02:11 |
Last Modified: | 22 Jul 2022 02:11 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31729 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |