Santosa, Toshio Satriadewa, Geraldi, Raymond and Tandjung, William Indra (2022) Proses produksi biskuit di PT. Ambrosia Pangan Lestari Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (977kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (14kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (701kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (151kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
Abstract
PT. Ambrosia Pangan Lestari (APL) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri produk roti dan kue, khususnya di bidang biskuit dan cake. PT. APL memiliki kapasitas produksi sebesar 80 ton per hari. Produk PT. APL umumnya didistribusikan di Pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Pabrik ini dibangun pada tahun 2017 dan terletak di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. PT. APL terletak dekat dengan kota-kota besar di Jawa Timur sehingga memudahkan akses bahan-bahan yang diperlukan untuk proses pengolahan, suku cadang mesin dan peralatan, dan distribusi produk. Bahan baku yang digunakan oleh PT. APL dalam proses produksi biskuit antara lain tepung terigu, gula, dan shortening, sedangkan bahan pembantu yang digunakan antara lain amonium bikarbonat, natrium bikarbonat, CMC, bubuk coklat, perisa sintetik, garam, dan pengemulsi lesitin kedelai. Proses pengolahan biskuit di PT. APL meliputi persiapan bahan, pencampuran, pencetakan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Bahan pengemas yang digunakan PT. APL terdiri dari kemasan primer dan kemasan sekunder. Sanitasi pada PT. APL mencakup sanitasi pabrik, kantor, gudang, peralatan, dan pekerja. PT. APL mengendalikan mutu terhadap bahan baku dan bahan tambahan, dan proses produksi. Limbah yang diproduksi PT. APL adalah limbah cair yang berasal dari air proses produksi dan pencucian alat.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Ristiarini, Susana NIDN0004066401 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Ambrosia Pangan Lestari, pengolahan pangan, biskuit. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | William Indra Tandjung |
Date Deposited: | 26 Jul 2022 08:05 |
Last Modified: | 26 Jul 2022 08:05 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31673 |
Actions (login required)
View Item |