Proses produksi biskuit di PT. Ambrosia Pangan Lestari Mojokerto

Santosa, Toshio Satriadewa, Geraldi, Raymond and Tandjung, William Indra (2022) Proses produksi biskuit di PT. Ambrosia Pangan Lestari Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (977kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (701kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)

Abstract

PT. Ambrosia Pangan Lestari (APL) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri produk roti dan kue, khususnya di bidang biskuit dan cake. PT. APL memiliki kapasitas produksi sebesar 80 ton per hari. Produk PT. APL umumnya didistribusikan di Pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Pabrik ini dibangun pada tahun 2017 dan terletak di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. PT. APL terletak dekat dengan kota-kota besar di Jawa Timur sehingga memudahkan akses bahan-bahan yang diperlukan untuk proses pengolahan, suku cadang mesin dan peralatan, dan distribusi produk. Bahan baku yang digunakan oleh PT. APL dalam proses produksi biskuit antara lain tepung terigu, gula, dan shortening, sedangkan bahan pembantu yang digunakan antara lain amonium bikarbonat, natrium bikarbonat, CMC, bubuk coklat, perisa sintetik, garam, dan pengemulsi lesitin kedelai. Proses pengolahan biskuit di PT. APL meliputi persiapan bahan, pencampuran, pencetakan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Bahan pengemas yang digunakan PT. APL terdiri dari kemasan primer dan kemasan sekunder. Sanitasi pada PT. APL mencakup sanitasi pabrik, kantor, gudang, peralatan, dan pekerja. PT. APL mengendalikan mutu terhadap bahan baku dan bahan tambahan, dan proses produksi. Limbah yang diproduksi PT. APL adalah limbah cair yang berasal dari air proses produksi dan pencucian alat.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Ristiarini, Susana
NIDN0004066401
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Ambrosia Pangan Lestari, pengolahan pangan, biskuit.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: William Indra Tandjung
Date Deposited: 26 Jul 2022 08:05
Last Modified: 26 Jul 2022 08:05
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31673

Actions (login required)

View Item View Item