Proses pengolahan wafer stick di PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. divisi biskuit

Manuel, Rayner, Septiani, Amelia and Kianto, Devy (2022) Proses pengolahan wafer stick di PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. divisi biskuit. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (343kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (199kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB) | Request a copy

Abstract

PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Gresik divisi biskuit merupakan pabrik pengolahan biskuit yang memproduksi produk wafer stick, wafer book, cracker, dan lain-lain. Salah satu produknya adalah wafer stick Chocolatos. Garudafood didirikan oleh Darmo Putro dan Pusponingrum di Pati, Jawa Tengah dalam bentuk PT Tudung yang memproduksi kacang kulit pada tahun 1979. Pabrik Garudafood divisi biskuit didirikan pada tahun 1997, berlokasi di Jalan Krikilan KM 28, Krikilan, Dusun Larangan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Lokasi pabrik berada pada gang kawasan industri yang dekat dengan jalan tol dan jalan raya. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan adonan wafer stick Chocolatos adalah tepung terigu, air, gula, dan shortening, sedangkan bahan pembantunya adalah leavening agent, bahan berbasis susu, telur, dan coklat bubuk. Krim coklat isian wafer stick dibuat dari campuran krim coklat dari supplier dan BS Crack. Pengolahan krim coklat terdiri dari proses penghancuran, pengecilan ukuran, dan pencampuran. Proses pengolahan wafer stick terdiri dari pencampuran, pemanggangan, penggulungan pita wafer stick dan pengisian krim, pemotongan, penurunan suhu, pengemasan, dan deteksi sinar x-ray. Kemasan primer dari produk Chocolatos adalah flexible packaging dengan lapisan OPP dan VMCPP. Mesin yang digunakan dalam produksi wafer stick Chocolatos adalah juicer, premix, ball mill, dan tempering, mixer, baking, cooling tunnel, horizontal packaging, cartoning, carton sealer, dan x-ray. Sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, listrik, gas, dan air. Sanitasi yang dilakukan adalah sanitasi pabrik, mesin dan alat, bahan baku dan pembantu, air, dan pekerja. Pengendalian mutu dilakukan terhadap bahan baku dan pembantu, proses pengolahan, dan produk akhir. Produk Chocolatos memiliki target pasar semua golongan usia, kecuali bayi usia 0-12 bulan dengan wilayah pemasaran seluruh Indonesia dan beberapa negara lain.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suprijono, Maria Matoetina
NIDN0702067101/611.95.0229
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Gresik, biskuit, wafer stick
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 11495 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2022 00:37
Last Modified: 18 Jul 2022 00:37
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31551

Actions (login required)

View Item View Item