Manuel, Rayner, Septiani, Amelia and Kianto, Devy (2022) Proses pengolahan wafer stick di PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. divisi biskuit. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (343kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (96kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (199kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (271kB) | Request a copy |
Abstract
PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Gresik divisi biskuit merupakan pabrik pengolahan biskuit yang memproduksi produk wafer stick, wafer book, cracker, dan lain-lain. Salah satu produknya adalah wafer stick Chocolatos. Garudafood didirikan oleh Darmo Putro dan Pusponingrum di Pati, Jawa Tengah dalam bentuk PT Tudung yang memproduksi kacang kulit pada tahun 1979. Pabrik Garudafood divisi biskuit didirikan pada tahun 1997, berlokasi di Jalan Krikilan KM 28, Krikilan, Dusun Larangan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Lokasi pabrik berada pada gang kawasan industri yang dekat dengan jalan tol dan jalan raya. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan adonan wafer stick Chocolatos adalah tepung terigu, air, gula, dan shortening, sedangkan bahan pembantunya adalah leavening agent, bahan berbasis susu, telur, dan coklat bubuk. Krim coklat isian wafer stick dibuat dari campuran krim coklat dari supplier dan BS Crack. Pengolahan krim coklat terdiri dari proses penghancuran, pengecilan ukuran, dan pencampuran. Proses pengolahan wafer stick terdiri dari pencampuran, pemanggangan, penggulungan pita wafer stick dan pengisian krim, pemotongan, penurunan suhu, pengemasan, dan deteksi sinar x-ray. Kemasan primer dari produk Chocolatos adalah flexible packaging dengan lapisan OPP dan VMCPP. Mesin yang digunakan dalam produksi wafer stick Chocolatos adalah juicer, premix, ball mill, dan tempering, mixer, baking, cooling tunnel, horizontal packaging, cartoning, carton sealer, dan x-ray. Sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, listrik, gas, dan air. Sanitasi yang dilakukan adalah sanitasi pabrik, mesin dan alat, bahan baku dan pembantu, air, dan pekerja. Pengendalian mutu dilakukan terhadap bahan baku dan pembantu, proses pengolahan, dan produk akhir. Produk Chocolatos memiliki target pasar semua golongan usia, kecuali bayi usia 0-12 bulan dengan wilayah pemasaran seluruh Indonesia dan beberapa negara lain.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suprijono, Maria Matoetina NIDN0702067101/611.95.0229 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Gresik, biskuit, wafer stick |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 11495 not found. |
Date Deposited: | 18 Jul 2022 00:37 |
Last Modified: | 18 Jul 2022 00:37 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31551 |
Actions (login required)
View Item |