Adelina, Vincentia, Handono, Birgitta Nasya Leony and Yulita, Maria Messiane (2022) Proses pengolahan susu Ultra High Temperature (UHT) full cream di PT. Greenfields Indonesia. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (910kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (50kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (147kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (136kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (61kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (125kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Susu sapi merupakan salah satu bahan pangan hewani yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Kandungan gizinya yang tinggi menyebabkan susu sapi menjadi bahan pangan yang mudah rusak. Hal ini karena kandungan gizi dalam susu sapi dapat dimanfaatkan oleh mikroba untuk pertumbuhannya. Pertumbuhan mikroba ini mengakibatkan perubahan fisikokimia yang tidak diharapkan dan susu menjadi tidak layak dikonsumsi. Oleh karena itu, susu sapi memerlukan pengolahan yang tepat agar karakteristik fisikokimia dan umur simpannya dapat dipertahankan. Salah satu cara pengolahan yang dapat digunakan adalah sterilisasi dengan metode Ultra High Temperature (UHT). PT Greenfields Indonesia merupakan industri pengolahan susu sapi yang berlokasi di Kota Malang dan menghasilkan produk-produk susu sapi berkualitas yang dipasarkan di dalam dan luar negeri. Salah satu produk yang dihasilkan di PT Greenfields Indonesia adalah susu UHT dengan varian rasa Full Cream. Bahan baku susu segar diperoleh dari peternakan milik PT Greenfields Indonesia sendiri, dan susu UHT Full Cream yang diproduksi dapat bertahan hingga 12 bulan karena disterilisasi dengan suhu di atas 100°C. Proses produksi di PT Greenfields Indonesia dilakukan dengan mesin dan peralatan yang canggih, sumber daya manusia yang berkualitas, dan sistem produksi yang terintegrasi, sehingga mendukung terjaminnya mutu susu UHT Full Cream yang diproduksi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kusumawati, Netty NIDN0730127101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Susu sapi, PT Greenfields Indonesia, UHT, full cream |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Maria Messiane Yulita |
Date Deposited: | 15 Jul 2022 02:09 |
Last Modified: | 15 Jul 2022 02:13 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31477 |
Actions (login required)
View Item |