Elvianto, Juan Albert and Rahardjo, Finna Chrisna Tjokro (2022) Proses pengolahan pewarna makanan di CV. Indo Jaya Putra Gresik-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
Abstrak PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Download (878kB) |
|
Text (BAB 1)
Bab 1 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Download (12kB) |
|
Text (BAB 2)
Bab 2 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (309kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (244kB) |
|
Text (BAB 5)
Bab 5 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) |
|
Text (BAB 6)
Bab 6 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) |
|
Text (BAB 7)
Bab 7 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Text (BAB 8)
Bab 8 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
Text (BAB 9)
Bab 9 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) |
|
Text (BAB 10)
Bab 10 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (12kB) |
|
Text (BAB 11)
Bab 11 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text (BAB 12)
Bab 12 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
|
Text (BAB 13)
Bab 13 PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Download (142kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiran PKIPP CV Indo Jaya Putra.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
Abstract
CV. Indo Jaya Putra adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan bahan kimia pangan yang juga memproduksi pewarna makanan. CV. Indo Jaya Putra resmi didirikan oleh Bapak Sugijanto di Gresik pada tahun 2001. Saat ini, lokasi perusahaan berada di Jalan Kepatihan Industri I No. 5, Kepatihan, Menganti, Gresik, Jawa Timur. Lokasi tersebut termasuk dalam kawasan yang strategis karena berada di pinggir jalan raya sehingga akses transportasi untuk keluar dan masuk relatif mudah. Bahan baku yang digunakan yaitu tartrazin, kuning kuinolin, kuning FCF, karmoisin, ponceau 4R, eritrosin, merah allura, indigotin, biru berlian FCF, hijau FCF, dan Titanium Dioxide. Sedangkan bahan pembantu yang digunakan adalah kalsium karbonat dan natrium sulfat. Proses pengolahan pewarna makanan di CV. Indo Jaya Putra menggunakan sistem mixed process. Proses pengolahan diawali dengan formulasi dan penimbangan, pencampuran I, spraying, pencampuran II, penggilingan, pengayakan, dan pengemasan. Pengemasan pewarna makanan dilakukan menggunakan kemasan primer, sekunder, dan tersier dan kemudian disimpan di gudang menggunakan sistem FIFO (first in first out). CV. Indo Jaya Putra menerapkan sanitasi mulai dari bahan baku, gedung, peralatan, dan pekerja untuk mencegah cemaran terhadap produk dan menjaga mutu produk. Pengendalian mutu dilakukan pada bahan baku, proses pencampuran, spraying, penggilingan, pengayakan, pengemasan, dan distribusi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang Widoeri NIDN0725116701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Pewarna makanan, sintetis, CV. Indo Jaya Putra |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Juan Albert Elvianto |
Date Deposited: | 14 Jul 2022 09:14 |
Last Modified: | 14 Jul 2022 09:14 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31476 |
Actions (login required)
View Item |