Perencanaan usaha panna cotta sari kacang hijau “Kajotta” dengan kapasitas produksi 100 cup @200 g/hari.

Musa, Kevin Jonathan, Nathania, Jessica and Husain, Natasya (2022) Perencanaan usaha panna cotta sari kacang hijau “Kajotta” dengan kapasitas produksi 100 cup @200 g/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (547kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (549kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (585kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (612kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (917kB) | Request a copy

Abstract

Panna cotta merupakan produk dessert berbahan dasar cream dan susu sapi yang dimasak bersama gelatin dan gula, serta disajikan dalam kondisi dingin. Panna cotta sari kacang hijau “Kajotta” merupakan inovasi panna cotta berbahan dasar sari kacang hijau sebagai alternatif pengganti susu sapi. Sari kacang hijau sebagai salah satu sumber susu nabati memiliki nilai gizi protein dan kalsium yang mendekati susu sapi, serta tidak mengandung laktosa sehingga aman dikonsumsi oleh penderita lactose intolerance. Usaha produksi panna cotta “Kajotta” direncanakan memproduksi 100 cup @ 200 g/hari dengan skala usaha mikro kecil menengah (UMKM). Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan “Kajotta” adalah sari kacang hijau, cream, gelatin, karamel, dan garam. Tahap pembuatan “Kajotta” meliputi pembuatan sari kacang hijau, pelarutan gelatin, pemanasan dan pengadukan, pengemasan, penyimpanan, serta pendinginan. Produk “Kajotta” dikemas dalam cup plastik PP transparan yang dijual dengan harga Rp 20.000, sehingga memperoleh keuntungan sebesar 47%. Usaha produksi “Kajotta” dilakukan oleh tiga orang pekerja dengan waktu kerja selama 8 jam/hari. Lokasi usaha “Kajotta” terletak di Perumahan BCF, Jl. Sekawan Indah Blok B-27, Sidoarjo, Jawa Timur. Evaluasi usaha produksi “Kajotta” dinyatakan layak berdasarkan Rate of Return (ROR) setelah pajak sebesar 32,63%, Pay Out Time (POT) setelah pajak sebesar 36,05 bulan, dan Break Even Point sebesar 56,86%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widyastuti, Theresia Endang Widoeri
NIDN0725116701
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Panna cotta, sari kacang hijau, kajotta, perencanaan usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Jessica Nathania
Date Deposited: 15 Jul 2022 01:56
Last Modified: 18 Jul 2022 02:47
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31464

Actions (login required)

View Item View Item