Perencanaan unit pengolahan pangan green tea panna cotta “Pacotea” dengan kapasitas produksi 250 cup/hari

Lavenia, Lavenia, Madeleine, Olivia and Rochmah, Alif Nur (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan green tea panna cotta “Pacotea” dengan kapasitas produksi 250 cup/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (305kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (365kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (572kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (309kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB XI.pdf

Download (335kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (870kB) | Request a copy

Abstract

Panna cotta merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang tersusun atas susu UHT, gula dan whipping cream yang dilakukan pemasakan dan dilakukan penambahan gelatin yang digunakan sebagai bahan pengental dan pembentuk tekstur. Nama produk Panna cotta yang diproduksi adalah “Pacotea” yang memiliki arti “Panna cotta” dan “Green Tea”. Usaha panna cotta “Pacotea” dilakukan dalam skala rumah tangga sehingga usaha ini merupakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Panna cotta yang diproduksi akan dikemas dengan menggunakan cup plastik sebanyak 150 mL. Pendirian usaha “Pacotea” didirikan di Jalan Kapasan Dalam I No. 36 Surabaya. Alasan dalam pemilihan lokasi usaha ini karena lokasi usaha “Pacotea” dengan dengan pasar sehingga bahan baku mudah untuk diperoleh. Tata letak proses produksi Panna cotta “Pacotea” menggunakan product layout. Produk “Pacotea” memiliki kapasitas produksi 250 cup/hari yang dikerjakan oleh 2 karyawan dan 1 pimpinan dengan jam kerja mulai dari 08.00 WIB hingga 16.00 WIB selama 20 hari kerja. Pemasaran produk “Pacotea” dilakukan dengan promosi menggunakan media sosial seperti Line, Instagram, Tiktok, whatsapp dan menitipkan produk yang dijual di beberapa cafe. Evaluasi kelayakan usaha Panna cotta “Pacotea” memiliki ROR setelah pajak sebesar 75,79%, POT setelah pajak 15,73 bulan dan nilai Break Even Point (BEP) sebesar 36,06%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Sutedja, Anita Maya
NIDN0726078001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Panna cotta, green tea, perencanaan unit pengolahan pangan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 9977 not found.
Date Deposited: 01 Jul 2022 04:29
Last Modified: 01 Jul 2022 04:29
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/30814

Actions (login required)

View Item View Item