Lavenia, Lavenia, Madeleine, Olivia and Rochmah, Alif Nur (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan green tea panna cotta “Pacotea” dengan kapasitas produksi 250 cup/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (305kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (365kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (446kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (572kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (484kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (309kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB XI.pdf Download (335kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (870kB) | Request a copy |
Abstract
Panna cotta merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang tersusun atas susu UHT, gula dan whipping cream yang dilakukan pemasakan dan dilakukan penambahan gelatin yang digunakan sebagai bahan pengental dan pembentuk tekstur. Nama produk Panna cotta yang diproduksi adalah “Pacotea” yang memiliki arti “Panna cotta” dan “Green Tea”. Usaha panna cotta “Pacotea” dilakukan dalam skala rumah tangga sehingga usaha ini merupakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Panna cotta yang diproduksi akan dikemas dengan menggunakan cup plastik sebanyak 150 mL. Pendirian usaha “Pacotea” didirikan di Jalan Kapasan Dalam I No. 36 Surabaya. Alasan dalam pemilihan lokasi usaha ini karena lokasi usaha “Pacotea” dengan dengan pasar sehingga bahan baku mudah untuk diperoleh. Tata letak proses produksi Panna cotta “Pacotea” menggunakan product layout. Produk “Pacotea” memiliki kapasitas produksi 250 cup/hari yang dikerjakan oleh 2 karyawan dan 1 pimpinan dengan jam kerja mulai dari 08.00 WIB hingga 16.00 WIB selama 20 hari kerja. Pemasaran produk “Pacotea” dilakukan dengan promosi menggunakan media sosial seperti Line, Instagram, Tiktok, whatsapp dan menitipkan produk yang dijual di beberapa cafe. Evaluasi kelayakan usaha Panna cotta “Pacotea” memiliki ROR setelah pajak sebesar 75,79%, POT setelah pajak 15,73 bulan dan nilai Break Even Point (BEP) sebesar 36,06%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Sutedja, Anita Maya NIDN0726078001 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Panna cotta, green tea, perencanaan unit pengolahan pangan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 9977 not found. |
Date Deposited: | 01 Jul 2022 04:29 |
Last Modified: | 01 Jul 2022 04:29 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/30814 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |