Proses pengolahan roti di PT. Ramayana Bakery Mojosari - Jawa Timur

Puspitasari, Sherina Dewi, Putri, Natasya Permata and Tita, Martha (2022) Proses pengolahan roti di PT. Ramayana Bakery Mojosari - Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK sherina pkipp.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (362kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (568kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (920kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (433kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (788kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (638kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (579kB)

Abstract

Roti merupakan salah satu jenis pangan olahan hasil fermentasi bahan baku berupa tepung terigu, air, ragi (yeast), gula dan garam serta menggunakan bahan pembantu serta bahan tambahan pangan. PT. Ramayana Bakery – Mojosari merupakan salah satu perusahaan keluarga dikelola perseorangan yang berlokasi di Kabupaten Mojosari, Jawa Timur, Indonesia. PT. Ramayana Bakery – Mojosari berdiri sejak tahun 1975 hingga saat ini. PT. Ramayana Bakery – Mojosari saat ini telah mempunyai total karyawan 140 orang, dengan produk roti utamanya adalah roti tawar dan roti manis. Metode pengolahan yang digunakan PT. Ramayana Bakery – Mojosari adalah metode straight dough dengan 2 jenis yeast, yaitu kombinasi ragi basah dan babon serta ragi instan untuk pengolahan roti tawar dan metode sponge and dough dengan babon untuk pengolahan roti manis. Perbedaan pada metode yang digunakan menghasilkan karakteristik produk yang berbeda. Roti tawar yang dihasilkan menggunakan metode straight dough dengan kombinasi ragi basah dan babon memiliki tekstur dan rasa yang lebih baik dibandingkan menggunakan ragi instan. Roti manis yang dihasilkan menggunakan metode sponge and dough dengan babon memiliki tekstur dan rasa yang lebih baik dibanding menggunakan metode straight dough. Pemasaran yang dilakukan oleh PT. Ramayana Bakery – Mojosari meliputi Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widjajaseputra, Anna Ingani
NIDN0709045601
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Roti, straight dough, sponge and dough, PT. Ramayana Bakery – Mojosari, roti basah dan babon, ragi instan, babon
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 11157 not found.
Date Deposited: 30 Jun 2022 04:32
Last Modified: 30 Jun 2022 04:32
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/30710

Actions (login required)

View Item View Item