Hapsari, Bernadet Nadia, Wibowo, Hansen and Pradjinata, Vincent (2021) Proses pengolahan kopi bubuk di PT. Berontoseno Kediri. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_rev_hansen.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (353kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (452kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (461kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (360kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (355kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (557kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (525kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (359kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (363kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (345kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (786kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (436kB) |
Abstract
Kopi merupakan minuman yang sering diminum oleh masyarakat Indonesia. Hingga bisa dikatakan minum kopi merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari. Kopi bubuk merupakan produk olahan kopi yang berasal dari biji kopi yang telah disortasi dan disangrai yang kemudian dihaluskan menjadi bubuk. PT. Berontoseno merupakan salah satu industri pengolahan pangan yang memproduksi kopi bubuk di Indonesia sejak tahun 1956. Pabrik kopi Berontoseno terletak pada Jl. Joyokusumo IA 33, Kediri, Jawa Timur. PT. Berontoseno memiliki visi untuk berkomitmen mempertahankan mutu produk sehingga menjadi top leader produsen kopi Indonesia yang bisa diterima secara internasional dan bisa disejajarkan dengan kopi kualtias dunia. Untuk mencapai misi tersebut, maka mereka memiliki misi mempersembahkan produk yang berkualitas terbaik dengan pelayanan dengan dedikasi tinggi untuk seluruh lapisan masyarakat. Misi tersebut dilakukan dengan proses pengolahan kopi bubuk. Kopi bubuk yang diproduksi merupakan campuran dari biji kopi arabika dan robusta sangrai dengan rasio tertentu sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas. Proses pengolahan yang dilewati biji kopi untuk menjadi kopi bubuk adalah penggorengan, pencampuran, penggilingan, dan pengemasan. PT. Berontoseno memiliki 3 jenis produk kopi bubuk. Kopi bubuk dalam sachetberisi 3,5 g, dalam kemasan laminasi berisi 250 g dan dalam kaleng 250 g.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, T. Dwi Wibawa NIDN0015046202 tdwiwibawabudianta@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Kopi bubuk, proses pengolahan, biji kopi, pengolahan kopi, PT. Berontoseno |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Hansen Wibowo |
Date Deposited: | 09 Mar 2022 02:43 |
Last Modified: | 09 Mar 2022 02:43 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/29545 |
Actions (login required)
View Item |