Caecilita, Sharren Laurentia Olive, Limanto, Christina and Eryanti, Adisty Eka Sagita (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry nugget ayam tahu jamur “tomuchi nugget” dengan kapasitas produksi 10 kg nugget per hari (@250 g/kemasan). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Surabaya Catholic University, Kota Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (658kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (132kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (394kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (140kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (527kB) | Request a copy |
Abstract
Nugget merupakan campuran potongan daging yang saling berikatan oleh protein larut garam karena adanya penambahan garam, bahan pengikat, maupun jenis protein yang lain. Nugget merupakan produk restrukturisasi, yaitu penyatuan daging yang berukuran relatif kecil dan tidak beraturan menyerupai daging utuh. Umumnya, nugget yang beredar di pasaran adalah nugget ayam. Perbedaan “Tomuchi” nugget dengan nugget yang ada di pasaran adalah “Tomuchi” nugget diformulasi dengan tahu dan jamur kuping untuk meningkatkan nilai gizinya, yaitu salah satunya adalah serat yang berasal dari jamur. “Tomuchi” nugget dikemas menggunakan kemasan plastik thinwall berukuran 500 mL. Lokasi produksi “Tomuchi” nugget berada di Jalan Taman Puspa Raya C5/10, Surabaya. Tata letak usaha “Tomuchi” nugget menggunakan tata letak product layout dan dirancang dengan kapasitas produksi 40 kemasan per hari, dengan berat per kemasan adalah 250 g. Jadwal kerja “Tomuchi” nugget adalah seminggu 5 (tiga) kali, yaitu pada hari Senin hingga Jumat dengan jam kerja adalah 8 jam per hari. Bentuk usaha yang dibentuk oleh “Tomuchi” adalah usaha perseorangan dengan proses produksi dilakukan dalam skala rumah tangga. Perusahaan “Tomuchi” dibentuk oleh 3 orang yang berperan sebagai pemilik perusahaan sekaligus sebagai tenaga kerja. Metode promosi dilakukan melalui media sosial dan mouth to mouth. Evaluasi kelayakan usaha “Tomuchi” nugget memiliki nilai ROR 44,31%, POT 26 bulan 21 hari, BEP 81,99%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang Widoeri NIDN0725116701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Nugget ayam tahu jamur, usaha, kelayakan usaha |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Adisty Eka Sagita Eryanti |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 21:58 |
Last Modified: | 24 Jan 2022 21:58 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28960 |
Actions (login required)
View Item |