Perencanaan unit pengolahan pangan home industry nugget ayam tahu jamur “tomuchi nugget” dengan kapasitas produksi 10 kg nugget per hari (@250 g/kemasan)

Caecilita, Sharren Laurentia Olive, Limanto, Christina and Eryanti, Adisty Eka Sagita (2022) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry nugget ayam tahu jamur “tomuchi nugget” dengan kapasitas produksi 10 kg nugget per hari (@250 g/kemasan). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Surabaya Catholic University, Kota Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (658kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (132kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (394kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (527kB) | Request a copy

Abstract

Nugget merupakan campuran potongan daging yang saling berikatan oleh protein larut garam karena adanya penambahan garam, bahan pengikat, maupun jenis protein yang lain. Nugget merupakan produk restrukturisasi, yaitu penyatuan daging yang berukuran relatif kecil dan tidak beraturan menyerupai daging utuh. Umumnya, nugget yang beredar di pasaran adalah nugget ayam. Perbedaan “Tomuchi” nugget dengan nugget yang ada di pasaran adalah “Tomuchi” nugget diformulasi dengan tahu dan jamur kuping untuk meningkatkan nilai gizinya, yaitu salah satunya adalah serat yang berasal dari jamur. “Tomuchi” nugget dikemas menggunakan kemasan plastik thinwall berukuran 500 mL. Lokasi produksi “Tomuchi” nugget berada di Jalan Taman Puspa Raya C5/10, Surabaya. Tata letak usaha “Tomuchi” nugget menggunakan tata letak product layout dan dirancang dengan kapasitas produksi 40 kemasan per hari, dengan berat per kemasan adalah 250 g. Jadwal kerja “Tomuchi” nugget adalah seminggu 5 (tiga) kali, yaitu pada hari Senin hingga Jumat dengan jam kerja adalah 8 jam per hari. Bentuk usaha yang dibentuk oleh “Tomuchi” adalah usaha perseorangan dengan proses produksi dilakukan dalam skala rumah tangga. Perusahaan “Tomuchi” dibentuk oleh 3 orang yang berperan sebagai pemilik perusahaan sekaligus sebagai tenaga kerja. Metode promosi dilakukan melalui media sosial dan mouth to mouth. Evaluasi kelayakan usaha “Tomuchi” nugget memiliki nilai ROR 44,31%, POT 26 bulan 21 hari, BEP 81,99%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widyastuti, Theresia Endang Widoeri
NIDN0725116701
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Nugget ayam tahu jamur, usaha, kelayakan usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Adisty Eka Sagita Eryanti
Date Deposited: 24 Jan 2022 21:58
Last Modified: 24 Jan 2022 21:58
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28960

Actions (login required)

View Item View Item