Perencanaan usaha minuman chocolate mint "La'Mintz" dengan kapasitas produksi 200 botol (50 l) per hari

Muliadi, Stephanie Graciela, Satriawan, Febrina Agnes and Sinanto, Fenita Evangeline (2021) Perencanaan usaha minuman chocolate mint "La'Mintz" dengan kapasitas produksi 200 botol (50 l) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK-rev_pupp.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (97kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (667kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (266kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (103kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (600kB)

Abstract

Chocolate mint merupakan salah satu produk inovasi minuman cokelat dengan penambahan ekstrak daun mint. Mint memiliki aroma yang wangi dan cita rasa dingin yang menyegarkan. Jika dikombinasikan dengan cokelat, maka membuat minuman menjadi memiliki sensasi yang menyegarkan. Minuman cokelat mint di Indonesia masih jarang ditemukan, sehingga masyarakat masih asing dengan minuman cokelat mint. Produk minuman cokelat mint yang diproduksi bermerek “La’Mintz” dengan ukuran botol 250 mL. Rencana pendirian minuman cokelat mint “La’Mintz” dilakukan di Jalan Wonorejo Permai Blok CC-32, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan struktur organisasi lini dan jumlah karyawan sebanyak 2 orang. Tata letak produksi yang digunakan adalah product layout dengan kapasitasi produksi 200 botol/hari. Utilitas yang digunakan meliputi air, listrik, dan gas LPG. Tahapan pembuatan minuman chocolate mint “La’Mintz” terdiri dari penimbangan, pemanasan, penyaringan, pencampuran, pengisian dan sealing, dan pendinginan. Usaha produk minuman cokelat mint “La’Mintz” memiliki laju ROR setelah pajak sebesar 157,71%; POT setelah pajak sebesar 7 bulan 16 hari; dan BEP sebesar 57,27% sehingga telah layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa
NIDN0015046202
tdwiwibawabudianta@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Chocolate mint, kewirausahaan, UMKM
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Fenita Evangeline S.
Date Deposited: 24 Jan 2022 07:38
Last Modified: 24 Jan 2022 07:38
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28806

Actions (login required)

View Item View Item