Muliadi, Stephanie Graciela, Satriawan, Febrina Agnes and Sinanto, Fenita Evangeline (2021) Perencanaan usaha minuman chocolate mint "La'Mintz" dengan kapasitas produksi 200 botol (50 l) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK-rev_pupp.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (97kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (667kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (411kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (288kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (264kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (103kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (600kB) |
Abstract
Chocolate mint merupakan salah satu produk inovasi minuman cokelat dengan penambahan ekstrak daun mint. Mint memiliki aroma yang wangi dan cita rasa dingin yang menyegarkan. Jika dikombinasikan dengan cokelat, maka membuat minuman menjadi memiliki sensasi yang menyegarkan. Minuman cokelat mint di Indonesia masih jarang ditemukan, sehingga masyarakat masih asing dengan minuman cokelat mint. Produk minuman cokelat mint yang diproduksi bermerek “La’Mintz” dengan ukuran botol 250 mL. Rencana pendirian minuman cokelat mint “La’Mintz” dilakukan di Jalan Wonorejo Permai Blok CC-32, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan struktur organisasi lini dan jumlah karyawan sebanyak 2 orang. Tata letak produksi yang digunakan adalah product layout dengan kapasitasi produksi 200 botol/hari. Utilitas yang digunakan meliputi air, listrik, dan gas LPG. Tahapan pembuatan minuman chocolate mint “La’Mintz” terdiri dari penimbangan, pemanasan, penyaringan, pencampuran, pengisian dan sealing, dan pendinginan. Usaha produk minuman cokelat mint “La’Mintz” memiliki laju ROR setelah pajak sebesar 157,71%; POT setelah pajak sebesar 7 bulan 16 hari; dan BEP sebesar 57,27% sehingga telah layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa NIDN0015046202 tdwiwibawabudianta@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Chocolate mint, kewirausahaan, UMKM |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Fenita Evangeline S. |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 07:38 |
Last Modified: | 24 Jan 2022 07:38 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28806 |
Actions (login required)
View Item |