Efisiensi penggunaan bahan baku, jam kerja orang, dan jam kerja mesin untuk optimasi produksi furnibel

Suhardi, jonathan (2021) Efisiensi penggunaan bahan baku, jam kerja orang, dan jam kerja mesin untuk optimasi produksi furnibel. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (366kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (284kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (482kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (127kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan manufaktur dan produksi sudah tidak asing lagi bagi para pebisnis, bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, dan ergonomi dapat mempengaruhi tingkat produksi dalam sebuah perusahaan. Penelitian bertujuan untuk mencari seberapa besar kuantitas dan kualitas bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, dan ergonomi, agar dapat mencapai tingkat produksi yang optimum. Dasar kriteria tingkat produksi dapat dilihat dari jumlah, kualitas, waktu, serta input (bahan baku, tenaga kerja, bahan pembantu, jam kerja mesin, ergonomi) ke dalam sebuah produk.Optimum berarti mencari suatu kondisi dimana semua variabel tenaga kerja, jam kerja mesin, bahan baku, dan ergonomi dapat mencapai titik dimana pengeluaran mencapai angka seminimal mungkin untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal, dengan kata lain biaya juga termasuk dalam perhitungan optimum suatu produk. Biaya menetukan HPP (harga pokok produksi) dan juga HET (harga eceran terendah), bila harga jual yang kita tetapkan semakin rendah akan membuat konsumen untuk memilih produk kita dan meningkatkan keuntungan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Kewirausahaan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Tulipa, Diyah
NIDN0726077203
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Sulistyo, Andy Pratama
NIDN0728069301
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, ergonomi, optimum.
Subjects: Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Entrepreneurship > Entrepreneurship Study Program
Depositing User: Jonathan Suhardi
Date Deposited: 04 Jan 2022 03:50
Last Modified: 04 Jan 2022 03:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/27619

Actions (login required)

View Item View Item