Suhardi, jonathan (2021) Efisiensi penggunaan bahan baku, jam kerja orang, dan jam kerja mesin untuk optimasi produksi furnibel. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (366kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (284kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (482kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (127kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (69kB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan manufaktur dan produksi sudah tidak asing lagi bagi para pebisnis, bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, dan ergonomi dapat mempengaruhi tingkat produksi dalam sebuah perusahaan. Penelitian bertujuan untuk mencari seberapa besar kuantitas dan kualitas bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, dan ergonomi, agar dapat mencapai tingkat produksi yang optimum. Dasar kriteria tingkat produksi dapat dilihat dari jumlah, kualitas, waktu, serta input (bahan baku, tenaga kerja, bahan pembantu, jam kerja mesin, ergonomi) ke dalam sebuah produk.Optimum berarti mencari suatu kondisi dimana semua variabel tenaga kerja, jam kerja mesin, bahan baku, dan ergonomi dapat mencapai titik dimana pengeluaran mencapai angka seminimal mungkin untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal, dengan kata lain biaya juga termasuk dalam perhitungan optimum suatu produk. Biaya menetukan HPP (harga pokok produksi) dan juga HET (harga eceran terendah), bila harga jual yang kita tetapkan semakin rendah akan membuat konsumen untuk memilih produk kita dan meningkatkan keuntungan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Kewirausahaan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Tulipa, Diyah NIDN0726077203 UNSPECIFIED Thesis advisor Sulistyo, Andy Pratama NIDN0728069301 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | bahan baku, bahan pembantu, tenaga kerja, jam kerja mesin, ergonomi, optimum. |
Subjects: | Entrepreneurship |
Divisions: | Faculty of Entrepreneurship > Entrepreneurship Study Program |
Depositing User: | Jonathan Suhardi |
Date Deposited: | 04 Jan 2022 03:50 |
Last Modified: | 04 Jan 2022 03:50 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/27619 |
Actions (login required)
View Item |