Winata, Yohanes David and Madeleine, Olivia (2021) Proses pengolahan bread improver dan releasing agent di PT. Zeelandia Indonesia, Tangerang. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (571kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (70kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (86kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (143kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (83kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (682kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (238kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Zeelandia Indonesia merupakan perusahaan yang memproduksi bakery ingredients dan confectionery terutama bread improver dan releasing agent. PT. Zeelandia Indonesia telah berdiri sejak 1988 dan terletak di Jalan M. Toha km 3, Bugel, Tangerang, Indonesia. PT. Zeelandia Indonesia memiliki tipe struktur organisasi formal. Jumlah karyawan yang bekerja di PT. Zeelandia Indonesia adalah sebanyak 300 karyawan. Jam kerja karyawan PT. Zeelandia Indonesia dibagi menjadi 2 yaitu karyawan kantor dan karyawan lapangan. Karyawan kantor bekerja hari senin sampai hari jum’at pukul 08.00 sampai pukul 17.00 dengan waktu istirahat pada pukul 12.00-13.00. Jam kerja karyawan lapangan dibagi menjadi 2 shift yaitu shift 1 pukul 06.00-15.00 dan shift 2 pukul 14.00-22.30. Bahan baku pembuatan bread improver adalah tepung tapioka, pengembang, kalsium karbonat, pengemulsi nabati dan enzim. Bahan baku pembuatan releasing agent adalah minyak sawit dan pengemulsi lesitin kedelai. Tahap proses produksi bread improver meliputi pencampuran bahan baku, pengadukan, pengayakan, dan pengemasan. Tahap proses produksi releasing agent terdiri dari tahap penyiapan bahan baku, pencampuran, Mixing with heating, pendiaman selama 1 hari, dan pengemasan. PT. Zeelandia Indonesia menerapkan sanitasi dan pengawasan mutu mulai dari bahan baku hingga produk jadi untuk menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Limbah bread improver dan releasing agent perlu diolah agar tidak mencemari lingkungan. Air limbah dari tahap pencucian alat produksi dan pembersihan ruang produksi mengandung senyawa organik, lemak, minyak yang berasal dari bahan yang menempel pada alat produksi dan surfaktan berasal dari sabun yang digunakan untuk membersihkan alat produksi Metode pengolahan limbah cair menggunakan stripper lumpur aktif yang dapat menurunkan kadar surfaktan dalam air limbah industri bakery sebesar 80%. Limbah padat dipisahkan berdasarkan jenisnya dan dibuang ke tempat pembuangan akhir.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, M. Indah NIDN0714037001 epriliati2ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | PT. Zeelandia indonesia, bread improver, releasing agent. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 9977 not found. |
Date Deposited: | 16 Dec 2021 04:00 |
Last Modified: | 19 Apr 2022 00:59 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/27615 |
Actions (login required)
View Item |