Christian, Manuel, Rahayuningtyas, Tri and Bramastya, Petrus Kanisius Anggri Widyawan Advent (2020) Proses produksi fillet ikan Kakap Merah di PT. Inti Luhur Fuja Abadi, Beji, Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (610kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1 - Tri Rahayu.pdf Download (96kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (474kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (480kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (431kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (48kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11 - Tri Rahayu.pdf Download (164kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12 - Tri Rahayu.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
Abstract
Indonesia adalah salah satu negara di benua Asia yang memiliki wilayah perairan luas dan menghasilkan sumber daya perikanan melimpah, salah satu diantaranya adalah ikan kakap merah. Kelemahan dari ikan ini adalah mudah mengalami penurunan mutu, karena memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan yaitu dengan cara penyimpanan beku sehingga dapat memperpanjang umur simpan ikan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional maupun lokal. PT. ILUFA berlokasi di Jalan Raya Cangkringmalang Km. 6 Beji, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur dan berdiri sejak tahun 1988. Salah satu produk PT. ILUFA adalah ikan kakap merah. Bahan baku yang digunakan berasal dari tempat pelelangan ikan di Pasuruan dan Probolinggo. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan dibedakan menjadi ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum). Es batu yang digunakan yaitu es tube berasal dari PT. Es Mineral Sumber Abadi, Pasuruan dan es balok berasal dari PT. Kasrie, Pandaan. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksi didasarkan pada prinsip HACCP. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA adalah sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, lingkungan kerja, mesin, peralatan dan pekerja.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, M. Indah NIDN0713047001 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | ikan kakap merah, fillet, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 23 Sep 2021 04:55 |
Last Modified: | 23 Sep 2021 04:55 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/26624 |
Actions (login required)
View Item |