Felissa, Athena Dea, Laurensia, Tifanny and Wuisang, Natasya Gabriella Estefania (2021) Proses pengolahan bakery, pastry, dan puding di PT Sari Bengawan Citra Rasa (Holland Bakery) Surakarta. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (975kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (15kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (323kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (443kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (429kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VII)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (348kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VIII)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IX)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) | Request a copy |
|
Text (BAB X)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) | Request a copy |
|
Text (BAB XI)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (13kB) | Request a copy |
|
Text (BAB XII)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) | Request a copy |
|
Text (BAB XIII)
BAB XIII.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (756kB) | Request a copy |
Abstract
PT. Sari Bengawan Citra Rasa (Holland Bakery) merupakan perusahaan yang memproduksi produk-produk bakery seperti roti manis, donat, cookies, pastry, puding, dan tart. PT. Sari Bengawan Citra Rasa berdiri dari tahun 2012 dan terletak di Jalan Jendral Urip Sumoharjo No 73, Surakarta. Bangunannya memiliki lima lantai yang terdiri dari toko, kantor, dan lantai produksi. Holland Bakery beroperasi dengan struktur organisasi lini dan staff. Sebagian besar bahan yang digunakan di PT. Sari Bengawan Citra Rasa Surakarta dikirim langsung oleh pusat (Jakarta). Dalam pelaksanaan produksinya, terdapat divisi di PT. Sari Bengawan Citra Rasa yang memproduksi produk bakery tertentu, yaitu divisi roti manis dan roti tawar, divisi tart dan bolu, divisi puding, divisi donat, divisi pastry, dan divisi isian dan kue tradisional. Produk bakery dan pastry diproduksi dengan proses penimbangan, pencampuran, sheeting, resting, pemanggangan atau penggorengan, pendinginan, lalu pengemasan sedangkan puding melalui tahap penimbangan, perebusan, pencetakan sekaligus pengemasan, dan pendinginan. PT. Sari Bengawan Citra Rasa menggunakan daya berupa SDM berjumlah 117 orang, listrik sejumlah 16.500 kWH, dan air yang bersumber dari PDAM. PT. Sari Bengawan Citra Rasa melakukan sanitasi mulai dari peralatan, pekerja, dan gudang. Pengawasan mutu juga dilakukan dengan melakukan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, dan produk akhir. PT. Sari Bengawan Citra Rasa juga memiliki kebijakan untuk memproduksi produknya setiap hari sehingga tetap fresh dan apabila ada kerusakan produk maka produk akan dianggap sebagai produk Tidak Layak Jual (TLJ) dan ditarik dari penjualan. Limbah hasil pengolahan produk di PT. Sari Bengawan Citra Rasa dipisahkan menjadi limbah padat dan cair. Limbah padat akan diolah kembali menjadi pakan ternak, sedangkan limbah cair akan diberikan bakteri pengurai dan dibuang ke sungai
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN0709045601 ingani9456@yahoo.com |
Uncontrolled Keywords: | PT. Sari Bengawan Citra Rasa, proses pengolahan, bakery, pastry, puding |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Athena Dea Felissa |
Date Deposited: | 27 Aug 2021 05:09 |
Last Modified: | 27 Aug 2021 05:09 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25857 |
Actions (login required)
View Item |