Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis

Tamara, Venisia, Mulyana, Ig. Jaka ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4910-3409 and Gunawan, Ivan (2020) Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis. Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis, 19 (1). pp. 48-59. ISSN p-ISSN 1412-7350 e-ISSN 2621-3362, Jurnal Nasional Terakreditasi Peringkat 5

[thumbnail of Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis]
Preview
Text (Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis)
29. Pemodelan_pengelolaan_food_waste_.pdf

Download (501kB) | Preview
[thumbnail of Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis _peer_review_]
Preview
Text (Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis _peer_review_)
29-R1&2-Pemodelan_pengelolaan_.pdf

Download (706kB) | Preview
[thumbnail of Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis]
Preview
Text (Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis)
29. Pemodelan_pengelolaan_food_waste_Hasil Cek Similarity.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis_Peer_review_] Text (Pemodelan Pengelolaan Food Waste di Jaringan Grocery Store Dengan Sistem Dinamis_Peer_review_)
13-Pemodelan Pengelolaan Food Waste_Koresponden_.pdf

Download (405kB)

Abstract

Food waste tergolong sebagai fenomena baru yang belum banyak dikaji oleh para peneliti. Penelitian ini akan dilakukan di kota Surabaya. Penelitian ini merupakan gabungan antara studi eksploratif dan pengembangan model. Penelitian ini melakukan pendekatan simulasi dinamik untuk menampilkan permasalahan yang ada. Dari coding grounded theory didapatkan bahwa kebijakan yang dilakukan toko ritel di UK terhadap produk waste yaitu dengan cara memberikan ke badan amal dan memberikan kepada karyawan, sedangkan kebijakan yang dilakukan toko ritel di Surabaya terhadap produk waste yaitu dengan cara melakukan proses ulang dan pemberian diskon untuk meningkatkan profit. Dengan pemodelan sistem dinamik bentuk alur food waste ditoko ritel dapat dianalisa dengan melihat model simulasi dan besarnya waste akhir. Daya tahan produk akan mempengaruhi banyaknya waste. Perusahaan mempunyai kebijakan dengan cara melakukan proses ulang dan pemberian diskon pada produk yang memiliki daya tahan kurang dari 4 hari. Dari hasil analisa dan pengolahan data dapat disimpulkan bahwa kebijakan perusahaan untuk usaha mengurangi waste sudah baik

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kualitatif, Interview, Grounded Theory Method, Sistem Dinamik
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Journal Publication
Depositing User: F.X. Hadi
Date Deposited: 22 Feb 2021 07:10
Last Modified: 21 Sep 2022 04:11
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25431

Actions (login required)

View Item View Item