Pengaruh perbedaan konsentrasi bee pollen terhadap sifat fisikokimia dan sensoris roti tawar angkak biji durian-bekatul

Goberto, Medita Aravinda (2021) Pengaruh perbedaan konsentrasi bee pollen terhadap sifat fisikokimia dan sensoris roti tawar angkak biji durian-bekatul. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (419kB)
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (419kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (772kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (689kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (701kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (756kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Roti tawar angkak biji durian-bekatul merupakan produk pangan fungsional yang mengandung senyawa bioaktif yang bersifat anti-hiperglikemik dan anti-hiperkolesterolemik. Kelemahan dari roti tersebut adalah timbulnya rasa pahit dan aroma apek. Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut adalah menggunakan bee pollen yang mengandung senyawa volatil yang menghasilkan rasa dan aroma yang lebih disukai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi bee pollen terhadap sifat fisikokimia dan sensoris roti tawar angkak biji durian-bekatul. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan faktor tunggal yaitu perbedaan konsentrasi bee pollen yang terdiri atas enam taraf yaitu 0%; 0,075%; 0,150%; 0,225%; 0,300%; dan 0,375% dengan empat kali pengulangan. Hasil uji ANOVA (

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Trisnawati, Ch. Yayuk
NIDN0730047302
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Nugerahani, Ira
NIDN0715076101
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Roti tawar angkak biji durian-bekatul, bee pollen, sifat fisikokimia, sifat sensoris
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 9580 not found.
Date Deposited: 29 Jan 2021 00:57
Last Modified: 29 Jan 2021 00:57
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24874

Actions (login required)

View Item View Item