Proses pengolahan ebi furai “EFU” dengan kapasitas produksi 10 kg bahan baku per hari

Mulyono, Matthew Kevin, Natasha, Livia and Susanto, Merry Livia Cahya (2021) Proses pengolahan ebi furai “EFU” dengan kapasitas produksi 10 kg bahan baku per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (855kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (253kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (500kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (596kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8]
Preview
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf

Download (284kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (413kB) | Request a copy

Abstract

Ebi furai merupakan produk pangan dengan bahan utama udang yang telah dipanjangkan dan dilapisi dengan tepung roti. Ebi furai berasal dari Jepang dan berhasil mendunia karena memiliki rasa yang enak dan penampilan yang menarik. Ebi furai memiliki tekstur yang renyah pada bagian luar, namun lembut di bagian dalam setelah digoreng. Perencanaan unit usaha pangan Ebi furai “EFU” diproduksi dalam skala rumah tangga dengan kapasitas produksi 10 kg bahan baku per hari dengan menggunakan 4 orang tenaga kerja dan proses produksi dilakukan dari hari Senin-Sabtu. Lokasi unit pengolahan ebi furai “EFU” direncanakan berlokasi di Jalan Kenjeran No 320, Surabaya. Produk ebi furai “EFU” akan dipasarkan dalam bentuk mentah yang dikemas dan didistribusikan secara frozen menggunakan alas plastic tray dan dikemas dalam plastik PP, kemudian dilakukan sealing secara vacuum. Harga jual produk ebi furai “EFU” adalah Rp. 45.000,00 per pack yang berisi 12 pcs dengan netto 175 g. Harga tersebut ditentukan berdasarkan survei pasar. Pemasaran dilakukan menggunakan media sosial. Evaluasi kelayakan unit usaha ebi furai “EFU” memiliki nilai ROR setelah pajak 53,05%, POT setelah pajak 21 bulan 2 hari, dan BEP 51,23%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
radix@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Ebi furai, udang, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8493 not found.
Date Deposited: 11 Jan 2021 04:23
Last Modified: 14 Jan 2021 14:18
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23905

Actions (login required)

View Item View Item