Soedarso, Irene Febiana, Gunawan, Alvin and Yusuf, Franssisco (2020) Proses pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (379kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (797kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (703kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (712kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (818kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (833kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (792kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (729kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (693kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (940kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
bab 13.pdf Download (691kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
lampi.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Es krim merupakan makanan beku yang terbuat dari susu dan produkproduk susu yang ditambahkan dengan pemanis, penstabil, dan pengemulsi. Es krim memiliki rasa yang manis dan lembut, sehingga es krim diminati oleh semua kalangan. PT. Campina Ice Cream Industry Tbk merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi es krim, terletak di Jalan Rungkut Industri II No. 15-17, Surabaya, Jawa Timur. Jumlah karyawan yang dimiliki oleh PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. sekitar 500 karyawan. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi lini dan staf dimana staf dapat memberikan masukan kepada atasan untuk membantu kinerja. Jenis produk yang diproduksi oleh PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. antara lain Hula-Hula dengan varian rasa kacang hijau, tape ketan hitam, jagung, Gold Ribbon Cashew Nut, Campina Fantasy, dan masih banyak lagi. Kapasitas produksi Campina sekitar 80.000 liter per harinya. Tahapan produksi es krim meliputi: penyiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre-heating, homogenisasi, pasteurisasi, chilling, aging, freezing, hardening, dan pengemasan. Pengendalian mutu diterapkan pada bahan baku, kemasan, proses produksi, dan produk akhir. PT. Campina Ice Cream Industry Tbk sangat memperhatikan sanitasi perusahaan, meliputi sanitasi bagian produksi, sanitasi pekerja, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi lingkungan produksi, dan sanitasi gudang. Limbah di PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. berupa limbah padat, limbah semipadat, dan limbah cair. Limbah padat berupa kayu, plastik, kaleng, dan alumunium foil, yang diambil secara berkala selama dua hari sekali oleh prusahaan lain. Limbah semipadat dan cair berupa oli, air bekas pembersihan alat, dan air bekas produksi, yang selanjutnya dikelola oleh PT. SIER.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang NIDN0725116701/NIDK611910182 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Es krim, proses pengolahan, PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Franssisco Yusuf |
Date Deposited: | 19 Aug 2020 07:25 |
Last Modified: | 19 Aug 2020 07:25 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23258 |
Actions (login required)
View Item |