Pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga

Suyitno, Edrick Sugeng, Triatmojo, Agung and Tamali, Rudolf Chandra (2020) Pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (306kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (97kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (656kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (703kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (618kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (167kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Susu merupakan bahan pangan yang memiliki zat gizi yang lengkap, namun mudah mengalami kerusakan. Memperpanjang masa simpan susu dapat dilakukan dengan melakukan proses pengolahan susu menjadi susu pasteurisasi. Salah satu lembaga yang berperan dalam memproduksi berbagai macam olahan susu adalah CV. Cita Nasional, Salatiga. Tujuan dari Praktek kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah untuk memahami gambaran nyata tentang dunia perindustrian pangan mengenai proses pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt. CV. Cita Nasional merupakan perusahaan milik perseorangan yang bergerak dalam bidang pengolahan susu segar menjadi susu pasteurisasi dan yogurt dan terletak di Jalan Raya Kopeng Km 5 Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Tata letak ruang pabrik di CV. Cita Nasional berdasarkan tata letak produk. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi lini dan staf dengan jumlah karyawan 90 orang. Bahan baku utama yang digunakan adalah susu segar yang diperoleh dari Koperasi Unit Desa (KUD) di sekitar lokasi pabrik. Sumber daya yang digunakan oleh CV. Cita Nasional meliputi sumber daya manusia yang didapat dari tenaga kerja lokal dan sumber daya air yang digunakan adalah air sumur yang telah dilakukan water treatment. Sanitasi yang telah dilaksanakan CV Cita Nasional meliputi sanitasi ruang produksi, mesin dan peralatan, pekerja, bahan baku dan bahan pembantu serta produk. CV. Cita Nasional melakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku dan bahan pembantu sampai proses produksi. Pengolahan limbah yang dilakukan di CV.Cita Nasional adalah pengolahan limbah padat, dan pengolahan limbah cair.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Kuswardani, Indah
NIDN0728086201
kuswardaniindah@yahoo.com
Uncontrolled Keywords: Susu pasteurisasi, yogurt, CV. Cita Nasional Salatiga, proses pengolahan susu, proses pengolahan yogurt
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8909 not found.
Date Deposited: 16 Aug 2020 03:11
Last Modified: 16 Aug 2020 03:11
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23254

Actions (login required)

View Item View Item