Perencanaan unit sanitasi pada pabrik pengolahan mi kering dengan kapasitas produksi 2 ton/hari

Wijayanti, Ivana, Abadi, Surya Agung and Prayogo, Alfindo (2020) Perencanaan unit sanitasi pada pabrik pengolahan mi kering dengan kapasitas produksi 2 ton/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7]
Preview
Text (BAB 7)
BAB 7 + DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (114kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (631kB) | Request a copy

Abstract

Mi kering merupakan produk berkadar air dan lemak rendah. Sanitasi yang baik dalam pembuatan mi kering sangat diperlukan untuk menghasilkan mi kering yang berkualitas baik dan aman dikonsumsi. Sanitasi yang diterapkan secara tepat dalam suatu pabrik pangan, khususnya pada pabrik mi kering, akan menjamin dihasilkannya produk yang berkualitas, bebas dari kontaminan berbahaya, menjamin kesehatan dan keselamatan konsumen, dan menciptakan suasana kerja yang bersih dan nyaman. Unit sanitasi direncanakan pada pabrik pengolahan mi kering dengan kapasitas produksi 2 ton/hari. Sanitasi dilakukan terhadap bahan baku, peralatan, pekerja, ruang pengolahan, dan produk jadi. Seluruh kegiatan sanitasi dicatat dalam lembar buku sanitasi. Kelayakan suatu unit sanitasi ditentukan oleh segi teknis dan segi ekonomi. Segi teknis meliputi sumber daya manusia, bahan, peralatan sanitasi, dan kegiatan sanitasi. Hasil perencanaan sanitasi unit pengolahan mi kering yang direncanakan adalah 3,0765% dari total biaya produksi sehingga unit sanitasi dapat dikatakan layak untuk diterapkan. Perencanaan unit sanitasi pada pabrik pengolahan mi kering dengan kapasitas produksi 2 ton/hari akan layak secara teknis jika didukung oleh sumber daya manusia yang berkualitas, dan tersedianya sarana dan prasarana yang cukup.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, A. Rulianto
NIDN0702126701
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: mi kering, sanitasi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8789 not found.
Date Deposited: 05 Aug 2020 08:01
Last Modified: 05 Aug 2020 08:01
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22978

Actions (login required)

View Item View Item