Proses pengolahan kacang garing di PT Dua Kelinci Pati

Leticia, Celine Gabrielle, Mamarimbing, Aurelia Debora and Hartono, Gabriele Vivian (2020) Proses pengolahan kacang garing di PT Dua Kelinci Pati. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (663kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (39kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (387kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III STRUKTUR ORGANISASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV BAHAN BAKU DAN BAHAN PEMBANTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V PROSES PENGOLAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI PENGEMASAN, PENYIMPANAN, DISTRIBUSII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII SPESIFIKASI MESIN DAN PERALATAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII SUMBER DAYA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX SANITASI PABRIK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X PENGAWASAN MUTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI PENGOLAHAN LIMBAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII TUGAS KHUSUS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII PENUTUP.pdf

Download (224kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (703kB) | Request a copy

Abstract

Makanan ringan adalah istilah untuk makanan yang bukan menu utama untuk menghilangkan rasa lapar seseorang sementara waktu. Salah satu makanan ringan yang digemari oleh masyarakat adalah produk kacang-kacangan, seperti kacang garing. Salah satu perusahaan yang berperan dalam memproduksi berbagai macam olahan kacang adalah PT Dua Kelinci Pati. Tujuan dari Praktek kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) ini adalah memahami aplikasi teori-teori yang telah diperoleh selama perkuliahan serta mengetahui, mempraktekan dan memahami secara langsung proses pengolahan pangan dan permasalahannya. PT Dua Kelinci secara resmi berdiri pada tanggal 15 Juli 1985 yang berlokasi di Jalan Raya Pati Kudus Km 6,3, Jawa Tengah. Tata letak ruang pabrik di PT Dua Kelinci berdasarkan tata letak proses produksi. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi lini dan staf dengan jumlah tenaga kerja 3281 karyawan, sedangkan tenaga kerja pada produksi kacang garing adalah 785 karyawan. Bahan baku utama yang digunakan adalah kacang tanah yang diperoleh dari pemasok eksternal dari berbagai kota. Proses produksi kacang garing terdiri atas proses cleaning tanah, cleaning medium, cleaning basah, pencucian, cleaning bilas, cooking, drying, penyimpanan pada sackbin induk, cleaning akar, gravity separation, penyimpanan pada sackbin silo, sortasi, penyimpanan pada sackbin oven, roasting, dan sortasi final. Kemasan yang digunakan pada produk kacang garing ini adalah OPP, PETM, CPPM, dan LLDPE dan sumber daya yang digunakan meliputi sumber daya manusia, sumber daya listrik, sumber daya air, dan sumber daya batu bara. Sanitasi yang telah dilaksanakan meliputi sanitasi bangunan (lantai, atap ruang produksi, dinding), sanitasi mesin dan peralatan, bahan baku dan produk, serta pekerja. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari bahan baku dan bahan pembantu, proses produksi, hingga produk akhir. Pengolahan limbah yang dilakukan oleh PT Dua Kelinci adalah pengolahan limbah padat, cair, dan gas.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Srianta, Ignatius
NIDN0726017402
srianta2601@gmail.com
Uncontrolled Keywords: Kacang garing, PT Dua Kelinci Pati, pengolahan kacang garing
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8586 not found.
Date Deposited: 23 Jul 2020 06:52
Last Modified: 23 Jul 2020 06:52
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22466

Actions (login required)

View Item View Item