Pengaruh lama waktu perendaman biji durian dalam larutan asam sitrat

Cassiopelia, Vania Cramer (2020) Pengaruh lama waktu perendaman biji durian dalam larutan asam sitrat. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (719kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (197kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (470kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (335kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB V.pdf

Download (214kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (864kB) | Request a copy

Abstract

Durian merupakan salah satu hasil komoditas pertanian yang bersifat musiman. Secara umum, bagian dari buah durian yang dikonsumsi hanyalah daging buahnya saja, sedangkan kulit dan bijinya dibuang. Padahal, biji durian mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, dan air. Pemanfaatan biji durian sebagai bahan pangan masih sangat minim di lingkungan masyarakat Indonesia. Salah satu upaya pemanfaatan biji durian menjadi bahan pangan ialah mengubahnya menjadi produk setengah jadi, yaitu tepung biji durian. Kualitas tepung biji durian yang dihasilkan memiliki warna putih kekuningan. Untuk menghasilkan produk tepung biji durian dengan warna tersebut, maka perlu adanya perlakuan yaitu perendaman biji durian dalam larutan asam sitrat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Surjoseputro, Sutarjo
NIDK8888960018
surjoseputro@yahoo.com
Thesis advisor
Setijawaty, Erni
NIDN0711017007
-
Uncontrolled Keywords: Biji durian, tepung biji durian, larutan asam sitrat.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8522 not found.
Date Deposited: 17 Jul 2020 03:25
Last Modified: 17 Jul 2020 03:25
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22340

Actions (login required)

View Item View Item