Quendangen, Patricia Pramesvari Sheila and Beke, Agnes Petronela Rega (2019) Proses pengalengan ikan tuna di PT. Aneka Tuna Indonesia Gempol-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (195kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (403kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (362kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (333kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (392kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (215kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan negara maritim yang menghasilkan komoditi laut yang melimpah, salah satunya adalah ikan tuna. Ikan tuna merupakan komoditi perikanan yang banyak diminati masyarakat, karena memiliki kandungan protein yang tinggi dan lemak yang rendah. Namun ikan tuna memiliki sifat yang mudah rusak akibat adanya cemaran mikrobiologis maupun fisik. Maka perlu upaya pencegahan untuk menghindari kerusakan pada ikan tuna, yaitu dengan proses pengalengan. Pengalengan ikan tuna dapat memperpanjang umur simpan produk ikan tuna sehingga dapat disimpan dalam jangka waktu lama dan dapat didistribusikan secara luas. PT Aneka Tuna Indonesia merupakan salah satu perusahaan pengalengan ikan tuna terbesar di Indonesia. PT Aneka Tuna Indonesia memiliki joint venture dengan Itochu Corporation dan Hagoromo Food Corporation yang memproduksi berbagai produk ikan tuna dalam kaleng dan pouch yang dipasarkan secara lokal maupun diekspor ke negara lain. Proses pengolahan ikan tuna dimulai dari penerimaan bahan baku dari supplier, penyimpanan pada cold storage, pelelehan, pemotongan, pemasakan, pembersihan awal, pembersihan akhir, filling, seaming, sterilisasi, labelling dan penyimpanan produk akhir. Praktek Kerja Industri Pangan (PKIPP) di PT Aneka Tuna Indonesia bertujuan untuk menambah wawasan mengenai proses pengolahan ikan tuna, pengendalian mutu , sanitasi dan pengolahan limbah yang baik.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignatius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 radix@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Ikan tuna, pengalengan, PT. ATI |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8112 not found. |
Date Deposited: | 07 Feb 2020 02:54 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 13:34 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21456 |
Actions (login required)
View Item |