Setiabang, Elisabeth Hoseana, Martha, Regina and Tanudjaja, Chelsea Angela (2020) Perencanaan home industry silky pudding "Luscious" dengan kapasitas produksi 25 kg (200 cup) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (95kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (355kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (462kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (343kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Silky pudding merupakan pudding dengan tekstur yang lebih lembut daripada pudding pada umumnya. Home industry silky pudding memiliki potensi yang baik karena tingginya minat konsumen dalam mengonsumsi dessert dan bahan baku pembuatannya mudah diperoleh. Oleh karena itu, dilakukan penyusunan rencana dan analisa kelayakan home industry silky pudding “Luscious” dengan kapasitas 25 kg (200 cup)/hari, serta realisasi produksi dan pemasaran silky pudding “Luscious”. Lokasi produksi silky pudding “Luscious” berada di Jl. Balerina Raya no 12, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dan memiliki jumlah karyawan 2 orang. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan silky pudding “Luscious” adalah susu UHT, susu kental manis, agar-agar, rhum, gula pasir, biskuit coklat dan air minum. Tahapan produksi silky pudding “Luscious” meliputi pencampuran agar-agar dengan susu dan air, pencampuran gula pasir dan susu kental manis, pemanasan, penambahan rhum, pengisian dalam cup, pendinginan, penataan biskuit, penambahan silky pudding plain, pendinginan, penutupan dan penyimpanan. Kemasan primer yang digunakan adalah cup plastik transparan dengan kapasitas 180 mL. Industri silky pudding “Luscious” memiliki TCI Rp 63.584.556,00, TPC Rp 348.513.123,00 dan MC sebesar Rp 320.632.073,00. Pemasaran silky pudding “Luscious” dilakukan melalui media sosial. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry silky pudding “Luscious” yang direncanakan layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengedalian modal (ROR) setelah pajak sebesar 206,72% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 14,75%, dengan waktu pengembalian modal setelah pajak 4 bulan 8 hari dan BEP (Break Even Point) sebesar 52,96%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email UNSPECIFIED Ristiarini, Susana NIDN0004066401 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Silky pudding, home industry, produksi, pemasaran |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7997 not found. |
Date Deposited: | 30 Jan 2020 05:01 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 05:24 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21370 |
Actions (login required)
View Item |