Pramudita, Natasha, Santosa, Christopher Enrico and Wijaya, Anthonius Christopher (2020) Perencanaan usaha pengolahan jelly candy cokelat “Cholly” pada skala usaha kecil dengan kapasitas 25 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (97kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (360kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (154kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (198kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (461kB) | Request a copy |
Abstract
“Cholly” merupakan produk permen jelly cokelat. Usaha “Cholly” direncanakan memiliki kapasitas produksi per hari sebesar 25 kg atau sebanyak 250 cup per hari. Usaha “Cholly” akan didirikan di Jalan Sarono Jiwo gang 3/9, Surabaya. Bentuk badan usaha yang akan digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini. Proses produksi dilakukan oleh pemilik dan 2 karyawannya selama 6 hari dalam seminggu. Bahan yang digunakan pada proses pembuatan “Cholly” adalah cokelat bubuk, gelatin, karagenan, gula pasir, sirup glukosa, dan air. Utilitas yang digunakan meliputi 2157,7 Liter air per bulan, 206,1 KWH listrik per bulan, dan 1 tabung LPG 12 Kg per 2 bulan. Industri skala kecil “Cholly” memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 43,72% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12,26%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 27 bulan 10 hari. Titik impas yang diperoleh adalah 42,79%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, industri “Cholly” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Jelly candy cokelat, Perencanaan usaha, Industri skala kecil |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7824 not found. |
Date Deposited: | 30 Jan 2020 01:41 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 01:52 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21312 |
Actions (login required)
View Item |